※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2日の赤ちゃんが静かすぎて心配。無呼吸アラームの信頼性について知りたい。心配はあるが、動いたり反応すると安心する。

こんなこと助産師さんには聞けなくて、、笑

病院の無呼吸アラーム?ってどれくらい信頼できるんでしょう😭

生後2日です。
よく寝る子で助かるのですが本当に静かで動いてない時いくら呼んでも突いても反応がないほど寝てる時心臓が止まりそうになります、、

そのうち動いたりびっくりして安心するっていうのが毎回で🥲

そこまで心配しなくて大丈夫なのは分かっているのですが😭😭

コメント

アラーム鳴ってないっていうことは小さく動いてますよ☺️👍
私はアラーム切り忘れて、そのまま赤ちゃん抱っこしてしょっちゅうならしてました笑でも、本当に動きが無い状態なら鳴るんだなぁと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに切り忘れて抱っこするとぴこぴこします😳😳
    うわーめっちゃ安心しました!!笑
    ありがとうございます😂💗💗

• 5月3日
おまるん

出産おめでとうございます^^
どれくらいとは分かりませんが、さすがに病院のアラームは信用して大丈夫かと‥💦

長女も入院中から静かでよく寝ていてかなり心配で全く寝れなかったです😭
家に帰ってからはアラームもないので、息してるかじーっと見つめすぎて寝不足になってました‥笑笑

本当に本当にお気持ち分かりますが、寝れる時にゆっくりしてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰🥰
    流石にそうですよね!笑
    おとなしすぎて怖くて、、😂
    家がかなり不安なので似たようなの買うつもりです、、笑

• 5月3日