※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

娘がトイトレ中にわざとオムツでおしっこする悩み。保育園でも同様の状況。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

トイトレについて。
娘は、おしっこが出ることが分かっていながら、わざとオムツでおしっこします😵
「おしっこしていい?」と言うので、トイレに行って座りますが出ないので、オムツを履きますが、、、ものの数分後に「おしっこしちゃった」と教えてくれます。
保育園でも、先生がトイレに連れて行ってくれてトイトレしてくれているみたいですが、同じ状況みたいで、「トイレでできるはずなのに、わざとオムツでします。」と先生から伝えられました。
保育園では日中、漏らした時の気持ち悪さを知ってもらう為にパンツを履かせています。(先生から提案があったため)
みなさんのお子さんも、トイレで出来るはずなのに、わざとオムツでするって感じのことがありましたか?💦
何かいいアドバイスがありましたら、お願いします🥺

コメント

思い切って家でパンツにしていいのかなと思います。オシッコが出るのは分かっているのですし、パンツが濡れたら気持ち悪い→トイレでする。となるような気がします。
うちの長男はオムツだと濡れて気持ち悪いがよく分からなかったみたいで、パンツにしたら直ぐ取れました。
掃除や洗濯は大変ですが、こちらも子供と一緒にやると「漏らすと面倒」となるのか、トイレに誘いやすくなりました🙆

• みゆき

みゆき

アドバイスありがとうございます💕
    パンツ履いて漏らすと、濡れて気持ち悪くてトイレでしてくれるようになりそうですね😃
    頑張ります💪

• 5月3日