旦那が子供のいない友達に子供を作るように言われ、それに対して悩んでいる。旦那は友達の言葉を信じて説教し、自分の意見を尊重してくれない。私が間違っているのか不安。
旦那が子供のいない友達とかにあうと
早く子供つくりなよーとか言うんですが
できなくて悩んでる可能性もあるかもしれないのに
簡単に言うべきではないですよね?イラッとします😅
まだ遊びたいから作らないとか、子供好きじゃないんだよねーとか言ってる人が多く、それもできないって言いづらくて言ってる可能性ありますよね?
旦那はそれを鵜呑みにして、説教?し始めます😅
いやいや子供は可愛いよーとか、もう十分遊んだでしょとか。。
できないならできないって言うでしょと逆ギレされたんですが私が間違ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
間違ってないです!
友達無くさないか心配です
こころ
いや、それは旦那さんがお節介だと思います💦
もし他人の旦那に言われたら、私ならいい気しないですと言うか、ドン引きします🤣
うちの旦那は私が流産したり、2人目不妊になったりしたので、子供の事とかを他の夫婦には全然言わないです😳
ただ旦那は3人目作るの?みたいに、会社の人に聞かれる事もあるみたいですが😅
ままり
出来ないって言わないと思います…😥
奥さんが落ち込んでるのを見ていたりして、自分だけの事じゃないから余計に男の人は言えないと思います。
なので注意するのは間違って無いと思いますよ!
ぽよ
あー、本当に出来なかったらできないなんて言えないですよね、、
子供いるお父さんってなんか偉そうに上から物言いますけどあんた育児も家事も何もしてくんなかったくせにお父さんですアピールすんなよって私思いますね。笑
ただ出して終わりのくせに何をそんな偉そうにって😜
こっちは10か月もお腹で人間育ててつわりや体の痛さや重さやいろんな体の変化に向き合いながら死ぬほど痛い思いして産んでからまた死ぬほど大変な育児に、旦那の世話に、体力も精神面も削られてここまできてんのにお前何かした?って感じです。
すみません私の普段から思う愚痴も入ってます😇😇
ママリ
子どもができない理由っていろいろあるし、かなりデリケートな問題ですよね🥺
タイミング以外にも病気とか、年齢とか、、、
ご主人が、子ども良いよー!とか子ども作らないの?って聞く分には良いと思うのですが、作りなよーは言わない方が😣
言うにも言い方がちょっとなって思いました💧
ママリさん間違ってないと思います!
Yu-mama
デリカシーのない旦那さんだなと思います‼️
間違ってないです。
3人ママ☆
言うべきではないと思います⤵️
流産したり不妊治療してたことありますが、私はそのようなことを言われてすごい傷つきました😨出来ないって言える人もいますが、言えない人もいますよ…💦子供可愛いとかまでは良くても、作りなよはお節介だし失礼です⤵️流産や不妊を経験してない人には分からないこともあるかもですが、みんな色んな思いや経験してると思うので💦
スポンジ
男同士でそれならまだいいかもですが女友達にも言ってるならほんとにやめさせた方が良いです😓
もし不妊だったらホントにそんな軽々しく言えることではないしデリケートな問題ですよね。
男のデリケートな問題として、もしEDだったら友達に世間話として軽々しく話できるの?とか言ってみたらどうでしょう😅
はじめてのママリ🔰
本当にいらなくて作らない人もいるんでしょうけど、そうゆうことは他人が言うべきではないですよね。。