※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totto!
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子がいます。同じくらいのお子さんがいる方に、アンパンマンのスティックパンについての食べる量に関する質問です。一度にどのくらい食べているか、体重や食べさせ方について悩んでいます。他にもウィンナーやきゅうりを食べています。

2歳10ヶ月の息子がいます!
同じくらいのお子さんがいる方に
食べる量に関しての質問なんですが、、😶

アンパンマンのスティックパンをたまに朝ごはんや昼ごはんで食べるんですが、8本入りで何本食べますか?
いつもは4本あげてるんですが、今日袋ごと持っていかれ全部食べてました😳
普段4本なのに、、今まであげるのが少なかったのか?!それとも今日はたまたま食べすぎなのか?!😂
同じくらいのお子さんがいる方、一度にどのくらい食べてますか?😳
ちなみに今日はスティックパンの他にもウィンナーときゅうりを食べてます😂

うちは食べることは好きなんですが、見た目は細身です。
今体重は12キロで普通でしょうか?😕
なんかあばら骨とかバンザイしたら見えるものですか?😫もっと食べさせた方がいいのか悩んでます😭
おやつもお菓子とか果物じゃなくて、おにぎりとかパンとかの方が良いんでしょうか😫笑

ご意見ください〜😭😭

コメント

らら

うちのこも袋ごと全部食べる時ありますよ😂!小さいしたくさん食べてお腹壊したりした事ないのでいいかなと思ってます😊❗️
おやつは甘いものよりおにぎりの方が喜んで食べてます🍙❣️
保育園でもおかわり当たり前で、家では4歳のお兄ちゃんよりよく食べます🤣同じく細身の12キロで身長高めです!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

友達の子もアンパンマンパン1袋食べてました😂

うちの長男も長女も食べるの大好きで3食をしっかり食べるのでお菓子とか間食はまったくしません。
長男は身長も体重もずっーと平均ど真ん中体型。
長女は身長も体重も小さめです😂体質もあると思いますよ

12キロでも全然気にする体重じゃないと思いますよ😊👍

sdxit

うちはアンパンマンのパンだと2.3本ですが他のものはよく食べますw
ホットモットやほか弁の子供用は足りなくてよく私のご飯もとられますww
体重15キロありますが手あげるとあばらみえますよ🙆‍♀️
うちは保育園いってるのですが、おやつはお昼足りない分の栄養をってかんじなのでお昼がパンや麺類ならおにぎり、野菜少なめなら野菜の蒸しパンやお好み焼きとかでてます😊

mks#h

うちも4本です!
もっと食べたいと言われた時はチーズとか果物追加します🍎

Mai*ami

女の子ですが同じです!
アンパンマンのパンも袋ごと渡したら全部食べちゃうと思います笑

甘いから一応一度にあげるのは4本とかにして、おかず的なものとかつける感じですね😀

娘も結構食べる方ですが手上げると肋骨浮き出てます!
でもほっぺや手足ぷにぷにだし食べた後お腹もぽっこりするので平常だと思ってます(*´ `)

今94cm13.8kgですが1キロ増えるのにかなりの時間(月数)掛かるので代謝が良いんだなぁとつくづく思います😂

おやつはたしかにおにぎりとかお芋みたいな野菜も良いって言いますよね!✧︎*