4ヶ月前、子供が産まれてすぐの頃に、妊娠中の運動不足からか、子供を抱…
4ヶ月前、子供が産まれてすぐの頃に、妊娠中の運動不足からか、子供を抱き上げるときに太ももの肉離れをおこしてしまったようでピキッっという激痛がありました。
それ以来、太ももの筋肉を動かす動きをするとピキッと痛くなります。外出できなかったのと、はじめての育児でいっぱいいっぱいだったので初期の頃にきちんと処置をしませんでした。今になってネットで調べたりすると初期の処置が大事と書いてあるので、放置していたことを後悔しています。
今からでも治す方法をご存知のかたいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
ここ2日ほど1日2回蒸しタオルを当ててみていますがいまいち効き目を実感できません(>_<)
- さらたろー(7歳, 8歳)
コメント

あきらプリン
学生の頃、スポーツ傷害を学んでいた者です!
太ももの患部にわ凹凸が出来ていますか?肉離れわ患部に凹凸が出来ます⭐️もし、出来ていないのなら肉離れでわありません( ^ω^ )
当方、学生時代に肉離れになった事があります!
さらたろー
凹凸無いです!なんと!肉離れではなかったのですか!!ずっと思い込んでいました。教えていただいてよかったです(^^)ありがとうございます。
ところで、この頻繁にピキッっとなる症状の正体が何かわかりますか??
あきらプリン
肉離れわ凹凸が触診の目安になりますので!
いえいえです⭐️
筋痙攣ですかね?見ていないので何とも言えないですが…
筋肉が頻繁に動く感じわありますか?
さらたろー
筋肉の動きは確認できません💦今まで肉離れと思って検索してたのですが、あらためて検索してみたら坐骨神経痛っていうのかなって思ってきました!