韓国アイドルはなぜ女性でもあんなに背が高いんですか?成長ホルモンの注…
韓国アイドルはなぜ女性でもあんなに背が高いんですか?
成長ホルモンの注射とかしてるんでしょうか?
1年生息子が背が低くて2回目の成長ホルモン負荷検査します。現在の身長は103センチ。去年から1年間で6センチ伸びてますがそれでも4歳くらい。
最近は無神経なママさんからうちの年中の子と同じだー☺️かわいいー☺️とか息子の名前でその年中の娘さんと比べるように言われたり。息子も小学生入ってから特に気にしてます。
最近は背が低い事を気にして泣いたりもしてて、ちゃんとホルモンが出ていても、注射で大きくなるならやってあげたいです…
睡眠、運動、食事、気を付けてて、おやつはミニチキン、唐揚げ君、ミートボール、ヨーグルトなど肉。
小児科の先生にもとにかく肉だよ肉。と言われています。
牛乳も高タンパク、高カルシウムの飲ませてます。
何ができる事があればなんでもやってあげたいです。
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ🔰
そういう女性をオーディションで選んでいるからだと思います
はじめてのママリ
練習生の中には背が低い子は多いと思うけど、kpopって見栄え重視なことが多いので、デビューできた子達が背高くてスタイルいい子が多いだけだと思います!
ママリ
1年間で6cm伸びてたら成長期になったら挽回できそうとか思いました🤔
うちは大きめなのですが、やっぱり肉よく食べますね😅
あと睡眠しっかりです!毎日9時間寝てます
骨に刺激与えるといいと聞いたので縄跳びよくしてます
はじめてのママリ🔰
中国や韓国は平均身長高いですけど、みんながみんな注射などの治療できるとも思わないし、民族的なものかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
ネットで見たのは日本人は小柄な女性が人気→小柄な女性から生まれた子は小柄になってく、韓国人は背の高い女性が人気→背の高い女性から背の高い子が生まれるっていう説もありました。
うちの子も小柄で、同じように小柄な高校生ママからはとにかくたんぱく質と鉄分!あと亜鉛との事でした。
成長期に20cm伸びるので、声変わりなど成長期前にどこまで大きくできるかが大事だそうです🦴
ジャンプもいいって言うので縄跳びでもさせようかトランポリン買おうか考えてます!
コメント