子育て・グッズ 七ヶ月の赤ちゃんが便秘で困っています。いちじく浣腸を試してもいいでしょうか?綿棒浣腸やののじはNGでした。 七ヶ月の子のうんちが固くて出なくて泣いてるのですが いちじく浣腸したらスルッと出るようになりますか? 綿棒浣腸、ののじはダメでした 最終更新:2021年5月3日 お気に入り 1 ののじ うんち 綿棒浣腸 かなた(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ミルクを変えてみたりはどうですか? 5月3日 かなた ミルクはあげてません。 5月3日 退会ユーザー 白湯や麦茶を上げてみたり。 ヨーグルトやサツマイモやカボチャもオススメしますよ😊 5月3日 かなた ありがとうございます。 普段は便秘ではなく、たまたま?今固くて苦しんでいるのでいちじく浣腸の効果を知りたかったんです💦 でも、今後の参考にさせていただきます❗️ 5月3日 退会ユーザー そうだったんですね😅 息子も固くて苦しんだときがあり、夫が綿棒浣腸してくれました😊 イチジク浣腸は、子供が0歳でしたら、医師に相談してからが良いみたいですよ😅 5月3日 かなた 綿棒浣腸は効きませんでした。 病院行けるなら行きますが、連休でやってないので😅 ありがとうございました。 5月3日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなた
ミルクはあげてません。
退会ユーザー
白湯や麦茶を上げてみたり。
ヨーグルトやサツマイモやカボチャもオススメしますよ😊
かなた
ありがとうございます。
普段は便秘ではなく、たまたま?今固くて苦しんでいるのでいちじく浣腸の効果を知りたかったんです💦
でも、今後の参考にさせていただきます❗️
退会ユーザー
そうだったんですね😅
息子も固くて苦しんだときがあり、夫が綿棒浣腸してくれました😊
イチジク浣腸は、子供が0歳でしたら、医師に相談してからが良いみたいですよ😅
かなた
綿棒浣腸は効きませんでした。
病院行けるなら行きますが、連休でやってないので😅
ありがとうございました。