※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園に行っても抱っこ紐から出ない子供について、何か方法はありますか?姉妹で公園に行くのですが、下の子が可哀想で😅

ハイハイ、つかまり立ちしか出来ない子、公園行ってもやっぱりずっと抱っこ紐の中ですか?
お姉ちゃんがいるのでよく公園に行くんですが、下の子は抱っこ紐の中で身動きとれなくてなんだか可哀想で😅

コメント

歩くの遅くて、ずっとベビーカーでした🥺可哀想ですが、さすがに外でハイハイはできなくて😅一回撮影会でおろしてみたら、膝傷だらけになりました😭💦💦笑

ここ数ヶ月でようやく外で歩くようになったので、上の子見ながら公園で遊ばせられるようになり、めっちゃ嬉しいです😂💕

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😅
    傷だらけになりますよね。。
    まだまだ先は長いです😅
    動くの大好きだから早く降ろして遊ばせてあげたい😭

• 5月3日

退会ユーザー

分かります!
    うちもハイハイ大好き&上の子が公園ばかりだったので、可哀想でした😭でも、怪我するし、何より他の子に踏まれる可能性あるから危ないんですよね〜😭💦友達は7か月くらいから歩いて公園行ってたので、ほんと羨ましかったです😅

でも、夏頃には歩いてお散歩できるんじゃないですかね〜😊💕

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

そうですね、安全を考えたら降ろせないですよね😂

成長を楽しみに待ちます!

• 5月3日
みう

うちもまだハイハイでつかまり立ちなので公園いったら砂場の縁に座らせてます🌼足で砂蹴って遊ぶのが楽しいみたいです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    砂場の縁いいですね!触って舐めちゃいそうですが😂見守りながらやってみようかなと思います!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

だいたいベビーカーか抱っこ紐です。
大人が2人以上いるときは、下の子も遊具に乗せてみたり、土いじりさせたりします☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、大人2人いれば、、、って感じですよね🧐
    いつも私1人しか行かないのでやはり抱っこ紐ですね😂待ち遠しいです❤

• 5月4日
あゆたん

お姉ちゃんといっしょに滑り台すべったりしてますよー。抱っこ紐を外すだけでも楽しそうです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お姉ちゃんと滑りだい!うちの子もやらせたいですが、まだ危なかっかしいです🤣😂
    ベンチで抱っこ紐外す事はあるんですが、確かに嬉しそうです☆

• 5月4日