コメント
退会ユーザー
ゆびたこっていう絵本がオススメです!
脅すような形になってしまうんですが、四六時中暇さえあれば指しゃぶりをしていた息子、同じくらいの時期に読ませたらやめることができました。
ゆびたこっていう少し大人もビビってしまうような絵が書いてあって、指しゃぶりしすぎるとゆびたこが指に出来るよってお話です。絵本を買わなくても、店頭で軽く読ませたり、ネットで画像検索するといいかなと思います!
あんこ
うちの場合はですが、苦い薬塗って一度だけ舐めて泣いたりせずにすぐ辞めたので、そんなにストレスにはならなかったように思います🤔💡
-
ままり
よくお店で売ってる苦いクリームみたいなのは試したんですがやめず、、😭
マネキュアみたいなのもありますがどうなんだろうって思って ( ; ᴗ ; )
さっきここを見てたらわさび塗ったって方がいてひえ〜〜〜って思ってしまいました💧- 5月3日
sii
うちもゆびたこがすごい効果ありました!
先月ゆびしゃぶりやめたんですが
ゆびたこの読み聞かせのYouTubeを
見せたらその日の夜から指しゃぶりしなくなりました😳!!
-
ままり
えーすごいです🥺
絵本よりYouTubeの方が画面も大きいし効果ありますかね?
1回見せただけですか??- 5月3日
-
sii
ほんと私もすごい!って思いました🤣
YouTubeの方が集中して見てくれる気がします!
買わなくて済みますしね😆!
1回だけです!
怖いって言って指しゃぶりしそうになっても
自分でやめてました😳- 5月3日
-
ままり
最近ということはお子さんは3歳入ってからですかね🤔?
うちの息子の月齢でも理解できますかね😭
息子さんは結構常に吸ってましたか??- 5月3日
-
sii
そうです🥺!
息子さんが分かりやすいように
指吸ったらゆびたこが出てくるってことを
教えてあげながら見せるといいかもですね🙄
そうですね💦
遊びに集中してる時は吸ってないですが
眠い時、寝る前は必ずで
日中も何かしてる時以外はほとんど吸ってました💦- 5月3日
-
ままり
後で見せてみます😥✊🏻やめてくれたら嬉しいなあ…うちの息子もです💧ほとんど吸ってます( ´•̥_•̥` )
でもそれでもすぐにやめたなんて立派ですね🥲❤️- 5月3日
年子ママ
うちも常に吸ってましたがゆびたこさんの絵本をネットで買って到着までにYouTubeの読み聞かせ見せたらめっちゃ泣いちゃいました🥺💦そこからお手手痛い痛いやから辞めよねというと自分でも吸わない!と頑張ってます😊💕日中吸うことは2日でなくなりました!!
-
ままり
YouTubeで見せてみます!!
効果ある子にはあるんですね😂
そんなに怖いお話なんですか??- 5月3日
-
年子ママ
手にできてるタコから顔が浮き出てきます!娘にもタコができてるので自分もでてくるておもったみたいでいないいない。大丈夫大丈夫と言い聞かせてます(笑)
- 5月5日
ままり
ゆびたこの絵本あるんですね!
息子に効果があるのかわかりませんがこの月齢でも理解できるものなんですかね😥