※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供の風邪で、熱が下がった後も鼻水が続く場合、いつ病院に行くべきか?熱が下がってから行っても遅いですか?

子供の風邪についてです。

症状がずっと鼻水だけだったり
熱が出て下がったけど鼻水だけ出ている
ってときいつの時点で病院行きますか?

熱さがったのに病院行っても遅いですか?

コメント

おいくつのお子さんの場合ですか?
乳児(0.1歳)はおいといて、幼児(2歳)以降は熱が下がったら病院行く必要ないかな?とおもいます。
鼻水だけなら痰切りの薬もらって終わりだし、自力で治っていきます。
熱がある時だけ解熱剤もらいに行きます。

• ママリ。

ママリ。

もうすぐ3歳の娘です!
    熱さがってどれくらい経っても鼻水治らなかったら行きますか?

• 5月3日

退会ユーザー

鼻水だけなら行かないです。
    寝れないレベルで詰まってたら行くけど、それも無理には行かないです。
    鼻水や咳だけで行ってたらキリがないので😅

• 5月3日
三児のママ👦

鼻水で苦しくて眠れなさそうなら耳鼻科に連れていきます!

• ママリ。

ママリ。

寝てるときは苦しそうな感じなく、日中がひどくて💦
    いつもなかなか鼻水が治らなくて、結局病院で強い薬飲まないと止まらなくて🤔

• 5月3日
  • 三児のママ👦

三児のママ👦

日中がひどいんですね💦
    結構長引いてるなら一度診てもらってもいいと思います😊
    中耳炎になったら可哀想なので😥

• 5月3日
みかん🍊

うちの場合じじばばが気にしすぎてちょっと咳鼻水が出始めるとすぐ耳鼻科に連れて行きたがります…
保育園に通っている為か完全健康体の日の方が少ないくらいなのに😓
鼻水吸い取るやつがあれば普段はそれだけでも十分かな?と思います!
なかなか治らないのであれば一度病院行って薬貰えたらお子さんとしては楽かもしれませんね☺️