※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

つわりがつらくて限界を感じています。新しい職場での不安もあります。

14wになる🙄

毎日つわりで嘔吐ばっかりで、正直なところもう限界かも🙄💦
こんなお母さん赤ちゃん嫌だろうなって考えたり、このまま
無事に産まれてくるのかなとか、負の感情のループになってしまう。

明日から新しい職場で応援だし、不安だらけの中やっていけるのかな😒

つわりがないっていう方が羨ましすぎる。。。

コメント

はじめてのママリ

わたしもつわり酷かったです。わたしは赤ちゃんとわたしの相性が悪いのかと思う負のループにいました😅
だけど、産まれたら大丈夫でした🤗食べられなかったものは、今うちの子嫌いめです。だからか!って感じで、今はおもしろいです。
今はいつ終わる?なぜある?の負のループかも知れませんが、いつか終わります。そして、今は途方もなく長く感じても、あとで必ず笑い話になります。あと少し。ゆっくりと休んでくださいね🤗

孔雀🦚

ふたりともつわりで5キロ痩せました〜。
キツかったなぁ〜

でももう少ししたら、あれ?つわりなくなってる!って思う時がくるはず!!

ハチミツ🍯

つわり辛いですよね😫
ホント情緒不安定になりますよね
私も妊婦辛い、やだって泣き泣き旦那に言ってました😭

食べれるもの食べて、休んで安定期なっちゃえばもうパタッとなくなったので、今ホント辛いと思いますが、乗り越えて頑張ってください😉
お腹大きくなる度に愛おしくなるので😊

つくね

わたしも悪阻きつかったです。
吐き悪阻がすごくて肋骨にヒビが入りました😣
不妊治療してやっと授かった子なのに、悪阻がキツくてもう死にたい。なんで私がこんなに苦しい目にあわないといけないんだ。と思っていました。
旦那に諦めたいと話したこともありました。
毎日泣いて、赤ちゃんにこんなダメなお母さんでごめんねと言っていました。
3wから悪阻が始まってまだ完全良くなってません😣
ピークは越えました♫
旦那に我が子を抱かせてあげるんだ!っとこの一心でつわりに耐えました!
いつかは終わりが来る!
そしたらお腹が大きくなってきて、性別が分かって、胎動を感じるようになって、と楽しいことばかりが待ってますよ🤗✨✨
お互い乗り越えましょう🥲👍