※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

60代のご主人が亡くなり、スイカを送りたいが、奥様は一人暮らし。迷惑になるか、お返しの煩わしさや継続の問題がある。皆さんなら送りますか?送りませんか?

贈り物について。

仕事でもプライベートでも大変お世話になったご夫婦(60歳代)のご主人が、今年1月にお亡くなりになりました。

その方はスイカがとてもお好きだったので、これまでスイカの時期には毎年スイカを送っていました。
(私が結婚して遠方に嫁いだ関係で、最近は直接はなかなか会えないのでいつも送っていた形です。)

今年はお供えの気持ちも込めてお送りしたいと思ったのですが、現在奥様は一人暮らし。その奥様にすいか一個お送りするのはご迷惑ですかね💦
近くに身内や親戚もいらっしゃらないのでおすそ分けなども難しいかと思います。

あと、スイカを送るといつもお礼にお返しのお品物を送ってくださるような感じだったので、逆にお気を使わせてしまうことになると申し訳ないですし、あと今年送ったら来年以降も毎年続ける?(やめ時が分からなくなるかな💦)とも思ったり、、、悩んでいます。

もし皆さんだったら、送りますか?送らないですか?
どちらがいいと思いますか?

コメント

すっく

送らない方がいいのかなと思ったのですが、お供えはもちろん初盆で来客があるようならお茶菓子になるのではと思いました🥺

来客がなければ送らずに、日持ちがしてお供えできるものを送りますかね🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    初盆の来客とかは特に無さそうですが、たしかに日持ちするものの方が無難ですね。考えてみます!
    ありがとうございました😊

• 5月6日