コメント

退会ユーザー
子育て支援センターや児童館はお近くにありますか?
私は雨の日以外は毎日そこ行って子供たち遊ばせ、息抜きがてらママ達と情報交換してます。

はなつな
近所に支援センターとか児童館とかないですか??
そこに頻繁に通うと顔馴染みのママが増えて、気が合う人とは連絡先交換したりして友達できましたよ〜。
-
○○○さ
車で10分ほどにありますが、駐車料金はかかるしバスは片道210円かかるしで、頻繁に行きたくてもなかなか行けませんf^_^;)
気が合うか、何回か会わないと連絡交換したりはならないですよねー- 9月2日

はなめがね
私は産院で授乳室やお祝い膳食べる特別な部屋で出産日が近いママたちと話して、1ヶ月健診の時にLINE交換しました(*^_^*)
情報交換したり写真送りあったりしてますよー!
あとは何にもなくても支援センター行くとかかな?
来月あたりから外も涼しくなるので支援センターデビューするつもりです(^o^)
-
○○○さ
出産する前からそういう場があっていいですね!同じ月齢の子の方が話しやすいですよね(^^)
どういう話でLINE交換になったんですか?- 9月2日
-
はなめがね
同じ日に生まれたママ達で固まって話をしてて、相談したりできたら良いなーと話しててじゃあLINEを、と提案したら皆スマホ出してきました(*^_^*)
現在グループには5人います♪- 9月2日
-
○○○さ
いい縁があって羨ましいです(^^)
私もお友達が出来たらいいです〜- 9月2日

ももも。
Twitterとかで 探してます笑
支援センターとか行っても
30後半〜40代ママさんばかりで
自分に対して 若ママ なんて レッテル貼るような目線で見られるばかりなので😢
同じママとして 扱ってもらえないし
仲良くなれるかな?!って期待しても
若いね〜!ギャルだね〜!子育て甘くみちゃダメよ?なんて言われたり。
自分自身短気なので 若いだけで子育て甘く見てる若ママなんてただの偏見ですよ。恥ずかしくないんですか?と 一喝して トラブルになる前に退散してます😅
-
○○○さ
確かに価値観違う人は友達になるのはですね💦
ツイッターで友達出来ました?- 9月2日
-
ももも。
凄く増えました\( ˆoˆ )/
同じように 支援センターでは 同じ年代が居ない子ばかりなので 情報交換や 子供の事についてだったり とても力になってます♡- 9月2日
-
○○○さ
お友達できていいですね!
回答ありがとうございます(^^)- 9月2日

退会ユーザー
私もママ友いないので、うらやましいです。
-
○○○さ
こんにちは!
そうですよね〜
話し相手がいないと元気なくなりますよね(ノ_・。)- 9月12日
○○○さ
車で10分ほどにありますが、駐車料金はかかるし、バスでいったら片道210円かかるしで毎日のように行けませんf^_^;)
顔なじみにならないとなかなかですよね〜
退会ユーザー
自転車では行かないんですか?
○○○さ
5カ月でも自転車大丈夫なんですか?
3キロほど距離あります〜
退会ユーザー
あー抱っこ問題ありますもんね。
私は普通に1ヶ月から抱っこ紐で行ってましたけど^_^;
○○○さ
1カ月からとかすごいですね!
回答ありがとうございます(^^)