LDKにソファを置いてない方いますか?今日友達の新居におじゃましたので…
LDKにソファを置いてない方いますか?
今日友達の新居におじゃましたのですが、建売でよくある16帖の縦長のリビングで、ソファがとても大きくて部屋が狭く感じられました💦友達もソファ大きすぎたーと言っていました😅
我が家も建売を購入予定で、LDKは同じく縦長16帖です。今日のことを参考にソファを置かなくていいかなと思ったのですが、夫はLDKにはダイニングテーブルとソファをとローテーブルを置くものだ!と主張してきます😂
そこで、LDKにあえてソファを置いてないお宅あるかなと思って質問させていただきました🙇♀️
- ママリ
はじめてのママリ
同じく縦長16畳です!
最初置いてなかったのですが、ローソファ買いました!全体的に背の低い家具を選んだので圧迫感はないです!
ローテーブルは物によっては狭そうです🤔
はじめてのママリ🔰
マンションで、床座りにテーブルで意見があったので座椅子とか人を駄目にするクッションとか
そんなのにしてました
ソファ置くと狭くなっちゃうし窮屈になるくらいなら要らないかな?て思います
はじめてのママリ🔰
16畳LDKで置いてないです!
子供は走り回れるし、ソファーの下におもちゃいかないし、引越しを機に購入したお掃除ロボも動かしやすくて良かったです🥳無印のダメクッション2つ置いてます!
ただ人が来た時に座る場所がダイニングテーブルしかないので、くつろぐ、はちょっと難しいかなソファー買おうかなって悩んだ点です😂
はじめてのママリ🔰
うちはダイニングテーブルやめました😅また子どもが大きくなれば買うかもですが🙄
ソファも今ないですがなくてもいいかなぁって思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
ソファすてました!ソファもテーブルもない!
コメント