※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
住まい

一人っ子確定してて夫婦と子供1人で戸建てマイホームの方にお聞きしたい…

一人っ子確定してて夫婦と子供1人で戸建てマイホームの方にお聞きしたいです🏠
間取りはどんな感じですか?(平家、2階建、部屋は何部屋など)
現在、マイホーム検討してて希望は平家の3LDKなのですが予算的に2階建も検討してます。家に強いこだわりがあるわけでもないし建売で探したいところなのですが建売の平家があまりない、2階建だと4LDKや5LDKばかりで理想の間取りに出会えません😭
3人家族でゆくゆくは夫婦2人になるし4部屋もいらないなぁと悩んでます…

コメント

AI

二階建て4LDKを建てました!
一階に和室と二階に3つ部屋がありますが、在宅ワークで一部屋使ってるのでちょうど良かったです。
在宅ワーク無ければ3LDKでいいと思いました🤔
最後1人になるだろうし平屋が良いな〜って思います。

• 名無し

名無し

うちは夫婦共に在宅ではなく今後も予定なくて…😥
    老後のこと考えると平家のが楽ですよね🥺そして階段の掃除とかめんどくさくて平家憧れます✨

• 28分前
ママ

二階建て4LDKです🏠
最初は4部屋もいらないかなぁと思ってましたが、収納があまりない家(建売)だったので、一部屋を物置代わりにしてるので今は4LDKで良かったなと思ってます🥹💦
確かに子供が出て行って物も減ればもしかしたら4部屋はいらないかもしれませんが🤣

• 名無し

名無し

収納少ないと一部屋物置にできたら便利ですよね✨
    どうしても老後と掃除のことが気になって収納さえしっかりあればあとは最小限でと思っちゃって🤣

• 24分前
ままくらげ

二階建て4LDKで、みんなで使う寝室+それぞれ自分の部屋を持ててます☺️

私の部屋は推しや漫画、CDのコレクション部屋になってます🤭
夫も在宅ワークなので部屋で仕事をしていますし、夫の趣味の物が置かれてます✨
子供の部屋はまだ子供の物置みたいになってます。

ねこ

2階建4LDKです!
1階に寝室と和室があり2階は子供部屋2つあります
今はまだ子供部屋使っていなくて物置きみたいになっているのでほぼ1階で生活しているので平屋みたいな感じで過ごしています🙂

• 名無し

名無し

1階に寝室あるのいいですね!
    うちの近くの建売は寝室2階で1階はLDKと4.5帖くらいの小さい部屋ばかりで😥
    掃除も面倒だし平家が理想なのですがなかなか🫠

• 26分前