家族が風邪症状を訴えており、コロナ感染の可能性が心配。検査を受けるべきか迷っている状況。感染対策を徹底し、家から出ないようにして様子を見る考え。
コロナに感染したかもしれません。
まだ憶測でしかありませんが…
記録に残させて下さい。
4月23日 息子の鼻水が出るようになる
4月24日 息子、耳鼻科に受診し抗生物質をもらう
4月26日 息子、保育園
私、午後から喉の痛みと鼻水
4月27日 私、耳鼻科に受診し抗生物質をもらう
4月28日 私、発熱38.5
4月29日 私、39.0
夫、発熱37.5
4月30日 私、解熱 鼻水のみに
夫、40.0まで上がる
5月1日 夫、37.5・咳が出始める
5月2日 夫、37.0 先ほどまた37.6
鼻水が出る前日に、息子がズボンを脱いで寝てしまっていました。(発熱はありませんでした)
そのせいで風邪を引いていたと思っていました。
4月から3人とも新生活になったため、疲れが出てきたかなーと思っていましたが、風邪にしては長引いていますよね。
感染対策には気を付けていましたが、夫も私も都内に通勤しているため、万が一があるということは頭の片隅にありました。
夫はサービス業に就いているためこのGWももちろん仕事があります。
明日は出勤日ですが、さすがに出勤できないと思い先ほど上司に連絡させたのですが、検査は会社の指示が出るまで受けるな!と言われたみたいです。
検査を受けて然るべく対応をするべきだと思うのですが、世の中には簡単に受けるなという意見もあり驚いています。
風邪にしろコロナにしろ、とにかく今は人に会わないよう家から一歩も出ないで様子みようと思います。
長々と失礼致しました。
皆さまもどうぞご自愛下さい。
- あおいママ(5歳8ヶ月)
コメント
まあち
うちと同じ感じでびっくりしました💦
私が4/22から喉の痛み後発熱→23に娘発熱(1週間弱38〜40℃の熱が続きましたが中耳炎になっていました)、鼻水→旦那も発熱し、家族全員咳が出て熱があまりにも下がらないので全員で受診しました。
コロナかもと思いましたが、抗原検査では陰性、アデノ(娘と私が目やにが出ていたため)、マイコプラズマ、RSも陰性で風邪だろうと言われ安心しました😅
未だに全員咳をしていますが…。
病院によっては気軽に検査してくれるところもあるので行ってみてもいいかもしれませんね💡
上司の方は風評被害を気にして検査を受けるなと言ったのでしょうか。びっくり発言ですね💦
あおいママ
返信遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!!
ほんと同じですね、なんか読んで心強くなりました😢
夫の熱は現在も下がっていませんが、昨日会社にまた連絡させたところ病院に受診して先生の指示を仰いでいいということになったので、さっそく発熱外来へ連れて行ったらレントゲン+PCR検査をしたそうです。
先生は風邪っぽいけどね、と言っていたみたいです💡
PCRなので検査結果は数日わかりませんが、なんだか検査を受けられただけでも安心しました…
あとは、陰性を信じて回復するのを待つのみです😊
まだ咳が残られているんですね😵
どうかお大事にしてください!!