※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

考えは人それぞれだと思いますが、兄弟がいた方がやっぱりいいですか?

考えは人それぞれだと思いますが、兄弟がいた方がやっぱりいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年子でふたりで遊んだりするので兄弟いた方がいいなーって思います🥰
基本仲良しなので、ニコ1って感じになってます😊❤️

子供からしたらいた方がいいと思います!
私も居て助かった!と思う時と大変だーと思う時があります😂

うちの母は一人っ子ですが、愛情たっぷりで育ったそうです。寂しいのは寂しいみたいですが…。親の愛情を注げば一人っ子でも問題ないですよ☺️

初めてのママリ

わたしは自分も主人もお互いに兄弟居てよかったなーと言う考え方なので、兄弟居た方がいいです😌子供は三人産みました😌

私自身兄弟いますが、そんなに仲良くないので特に兄弟居なくてもいい派です😂

そうくんママ

最初は、一人っ子でと思ってましたがイトコは、みんな年離れていて近くにもいないし💦周りは、長いお休みはイトコたちや兄弟姉妹で遊んでいて、、、
隣の家から楽しそうな声も聞こえて。
なんでも、新品だし買ってもらえたり美味しいものも独り占め。教育にもお金かけてあげられる。いいこともありますが、主人が一人っ子でお正月とかやっぱり寂しいなぁってみていて思って。
私は三姉妹で仲良しです。

歳の差ですが、第二子産んで
お兄ちゃんも大喜びしていて
家の中も賑やかになって
いてよかったなと思ってますし、お兄ちゃんも兄弟ずっと欲しかったから嬉しいと言ってます😊

野沢菜大好き

うちは年子で兄弟です。遊んだりしてる仲良いなって思うし大きくなったら助け合っていけるからいいかなって…。
育てるのは無茶苦茶疲れます…すごく喧嘩するので

ママリ

兄弟がいたほうがいいというより、
親の私達に何かあったときに、やはり兄弟いたほうが安心だなと思いました。一人だとやはり心細いかなと😣
親が元気な間は一人でも全然いいと思うんですけどね🤗

hihuko❁5kids

私の母は一人っ子で、寂しかったみたいです!
私自身5人兄弟です!賑やかでとっても楽しくて、今でもめちゃくちゃ仲良しです!
そんな私ももうすぐ5人目出産です⸜ ♡ ⸝

すみっコでくらしたい

私自身は上と下にいますが
ぶっちゃけ要らなかったです。
人として相性合わないので。
でも別の性格だったら兄弟いても良かったって思える可能性もあります。
育ってみないと親子関係も兄弟関係もわからないですよね、

ママリ

私が自身3人兄弟です。
小さい頃はよく3人で遊んでいたので楽しかったし、今もそれぞれの家族で集まって会話するので楽しいです。
自分の子は双子ですが、2人がコミュニケーション取れるようになると2人で遊んでることが多くわたしは家事がはかどります。
一人っ子じゃなくてよかったって感じてます。

かずママ

居ないなら居ないで問題ないけど、居たら居たで楽しいだろうなぁって思うくらいです😊

ままり

私は物心ついた時から姉にいじめられてきたので姉妹に良い思い出がないので息子はひとりっ子でいいと思ってます。
私キャパ狭いのでもうひとり生まれたら絶対息子を怒っちゃう自信があるのもネックになったひとつです。
代わりに何か動物は飼いたいなとは思ってます。