結婚生活を続ける自信がなくなってきました。旦那に「娘の為にボーナス…
結婚生活を続ける自信がなくなってきました。
旦那に「娘の為にボーナスを使うのはありだけど、私にはない」と言われました。
着飾りしない人が
「旦那が風邪ひいてもパート休まないけど、子供が風邪ひいたのはかわいそうだからこの間休んだ」と冗談で言っていた奥さんがいましたが、たまにこういう人いますが、それと同じく捉えることができませんでした。
妊活中は排卵日に行為ができず、人工授精からになりました。
でも旦那は精液に問題なく、私だけ異常があったため子供が中々できなかったのは私が悪いという気持ちになりました。
結局、顕微授精で娘を妊娠して出産。
タイミング方に協力しなかったくせに、出産してから娘を溺愛?
奥さんはいらないけど、子供は欲しいのか。
料理が上手くなったら、女子力をあげたらやり直せるかなというのも疲れました。
入院したとき旦那がいてよかったと思ったこともあったし、旦那の会社でたまに仕事を頼まれますが褒めていただきいて旦那の会社で仲良くなった人も何人かいます。
娘がそんなに大事なら、復讐として旦那が仕事中に娘と家出してそのまま離婚しようかと思ったり。
かっこよく乗り越えたいのですが、情けないながら旦那に対してまだ気持ちもあるので身動きできないんです。
批判、冷やかしなしでアドバイスお願いします。
- ちゅーりっぷ(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那が子供のために頑張ってくれたら楽かなと思います。
もし虐待旦那ならすぐ別れた方が!と思いますが。
チューリップさんはお若そうだなと思うので、もうちょっと落ち着いたら旦那が構ってくれなくても一緒に子育てしてたら楽しいってなるんじゃないかな?と思ったり。
旦那さんが淡白ならそのまま旦那さんに対しては淡白になってのお金で娘と二人楽しく過ごすっていうのが一番の復讐かなって思いますよ。
今は子育て大変すぎる時期ですが💦
子供産んでから私は歳のせいか引っ付きたいとか無くなってあっさりしました😅
突発的な家出とかだと取り返しつかなくなりそうな気がします。親権も取れるか分からないし、ここはどうか慎重に
はじめてのママリ🔰
自分を責めすぎだと思います。
つらいならつらいって言った方が良いと思います。
ちゅーりっぷさんは悪くないですからね。
-
ちゅーりっぷ
批判のコメントが入ってくると思って居たのに😭
優しいコメントありがとうございます😭- 5月2日
ちゅーりっぷ
家出を止めてくれてありがとうございます。
止めてくれてる人がコメントくださるの待っていたんだと思います
退会ユーザー
私も怒鳴ってしまいますよ💦
うるさいうるさい、仕事できない!って言って後悔😂
みんなやってしまってたりするので、旦那さんに理解してもらいたいですよね…そこで驚くんじゃなくてもっと手伝って欲しい…
月一で高級ホテル+バイキングぐらいねだってください💦
別の話になるかもですが、私は引っ越した土地で友人もほぼできず悶々としてます😅
ちゅーりっぷ
驚くんじゃなくてもっと手伝ってほしい。そうですよね👊
私も春に引っ越したばかりです。転勤族です。
コロナで外出もしにくいし、友達つくりにくいですよね。
コロナでなくても、友達作るのは難しく、引っ越して1年は孤独。2年経って友達できてきたかな?のタイミングでまた引っ越しの繰り返しです。
早く家建てて娘と二人暮らしになればいいかなと思ってきました。
退会ユーザー
私本当に孤独でおかしくもなりましたよ💦
転勤ってさらに辛いし、校区決まったら出たくないし、
ほんとですね!
もう少ししたら旦那さんだけ単身赴任してもらいましょ😊
ちゅーりっぷ
引っ越しして新しい土地に住むって想像以上に大変でした
引っ越ししたばかりは本当に不安定な時期ですよね。
やっぱりそういう意味でもマイホーム購入目指して頑張ろうかな。そうすれば生活も充実するかも