※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が可愛いと思う気持ちは年齢関係なく続くのか、子供を持つ人の体験を聞きたいです。

中学生くらいの子供を持つ人のお話し聞きたいです🙂
子供に対して「あぁ可愛い♡」と思ったり日常的にありますか?

子供に対して可愛いなー♡って思う気持ちは子供が大きくなってもずっと続くものなのでしょうか🤔
私は出産する前、可愛いのは小さい時だけなのかな?とか思ってました。
妊娠中、道を歩いてる小学高学年くらいの子や中学生くらいの子を見ると、このくらい自分の子供が大きくなったら可愛いって思わなくなりそうだなーー
とか思ってました😂
元々子供苦手だったし、、。

今子育てをしていて自分の子供がめちゃくちゃ
可愛く愛おしいです。
この気持ちは子供の年齢関係なくずっと続くのかなぁ?🤔
続いてほしいなと思います🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

あかちゃんや幼稚園の子みたいなかわいさはないです笑
やはり4歳くらいまでが特別かわいいんだとおもいます。

こどもは3歳までに親孝行をする。
という意味がわかります。それほど可愛い時期だったなぁと

いくみ

可愛さの質?のようなものが変わってくると思います。

うちの長男は、中学生くらいのときに、私がなにかのきっかけで長男にさわると、「ドンタッチミー!」と言ってきました。なんだか拍子抜けして、そうきたか、可愛いな、と思って笑ってしまいましたね。

• いくみ

いくみ

グッドアンサー、ありがとう😊ございます。

• 5月3日

まだ5年生ですが「かわい〜❤️❤️」とはあまりなりません。笑
もちろん、かわいい考え方や発言をしたら「まだまだかわいいなぁ😂」とは思いますが何しても可愛い!!と思うのは3〜4歳くらいまでですかねぇ😂
次男は5歳になりましたがまだまだめちゃくちゃかわいいですww

ままり

可愛さの質が変わるんですね😃
今のこの可愛いー♡って気持ちはいずれ違うかたちになるんですね🙄
少しだけ寂しい😥
子育てのその時期、その時期の楽しさを噛みしめて
過ごしていこうと思います🙂