※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

旦那からのDV、暴言で警察呼び今自宅に娘と帰ってきました旦那は1.2日頭…

旦那からのDV、暴言で警察呼び今自宅に娘と帰ってきました
旦那は1.2日頭を冷やすために実家にいるように指示したそうです。ですが明後日からは帰ろうと思えば帰って来れます
妊娠中から暴力的な所がありやっと通報できましたが今回は私もやり返してしまったため痴話喧嘩扱いでお互い訴えず書類を書いて終わりでした。
とりあえず今日の夜お義母さんが警察署で話を聞き、そのあと私とお義母さんで話し合いをするように言われています。
私はこのまま離婚したいです、やっと離れられそうなチャンス逃したくありません
先ず新しく住むところの確保が必要なのですが不動産も市役所も休み。その間おとなしく実家に居てくれるとは思えなくて怖いです。
実家は頼れません。娘は保育園に入り私は仕事復帰しました。
どのように何を進めたらいいか教えて頂けませんか?

コメント

ママリ

DV相談の窓口とか、母子シェルターとかにまずは問い合わせてみるのはいかがでしょうか!?

• ママり

ママり

すみません書き忘れましたが、シェルターは考えてません。
    日常的に酷い暴力を受けていた訳でもない、仕事にもいけず監禁される程ではないので。
    早く自立したいので入るとしても母子支援施設かなと思っています

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

それならまずは義母に離婚の意志を伝えて、義母を通して別居の話しをして行くしかないのかなと思います。

• 5月2日
  • ママり

ママり

新しい家が決まるまで実家で引き取って欲しいと伝えればいいでしょうか?

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

それが1番だとおもいます。
    まずは離婚したいということを伝えるべきですね

• 5月2日
hihuko❁5kids

警察で、母子シェルターに入りたいと相談してみてください!
そしたら、警察の方が市役所の担当の方と連絡取ってくれます!
私もDVでの離婚経験があるのですが、その時夜に逃げ込みましたが対応して貰えたので、休みでも大丈夫かと思います💦
相談してみないと話は進まないと思うので、もう一度警察に行ってみてください!

• ママり

ママり

すみません書き忘れましたがシェルターは考えていません
    日常的に酷い暴力を受けたり、仕事にも行けず監禁されるほどではありません
    警察はこれから先のことはまた別の件になると言われました

• 5月2日
  • hihuko❁5kids

hihuko❁5kids

怖いと仰っていたので、それならと思って提案でした。すみません。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

警察で本当に危ない事を伝えたら
ホテルやシェルターを
用意してくれますよ!

私は被害届だして警察が用意
してくれたホテルに2日いました。

• ママり

ママり

警察にはこれから先のことはまた別件だと言われました
    まずはどうするか相談して住むところ確保した方がいいと、、

• 5月2日