娘がパパっ子で、夫もママよりパパだと言うため、イライラしています。アドバイスをお願いします。
4歳の娘がいます。
パパが大好きで、パパが一番好き~と言ったり、朝も起きてすぐパパを探したり、完全なるパパっ子です。
今夫は仕事が忙しいため、ゴールデンウイークも私が公園に連れて行ったり、子供と遊んだりしているのですが、パパパパ言われたり、ママはあっちいって、などと言われると大人気なくイライラしてしまいます…😖
夫も調子にのって、ママよりパパだよね、などとすぐ言うので私の余裕がないとそれでケンカになったりします😭
助かっている部分もあるのですが、たまに虚しくなります…
同じような方いたらアドバイス頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
みいも
うちもパパ、パパです。寝る時もママじゃ嫌らしいですw
少し寂しいですがラッキー🤞と思ってます。
今だけだから存分に楽しめ😏と言ってやりましたw
パパ大好きなんて短い期間だしどうせ命がけで産んだママには勝てないんですから😏笑
nakigank^^
私もほんと辛いです。。
かなりのパパっ子で毎朝出勤時泣かれてパパと行く!パパがいい!と言われて、こっちに来られて抱きつかれても素直によしよしできない自分が情けないです。💦
そんな中最近ある出来事があって、私がパパっ子なのは仕方ないけど、それをそのままにするのやめてと言いました。こっちは普段嫌われ役なのに自分だけいいところとって頑張って育児してるの馬鹿みたいじゃんと言いました。
そしたら私を持ち上げるじゃないけどママにありがとうは?パパには無理ママに言ってとかいうようになってからこっちにも頼ってくるようになった気がします。
パパっ子の酷さを先輩ママに相談した時にやはりパパがママがいないとダメなんだよ〜ママが一生懸命作ってくれるから毎日美味しいご飯があるんだよ〜とか言ってもらわなきゃ!ママの当たり前なのをパパが子供に気づかせてあげるべき!とアドバイス受けました。
なのでパパが調子乗るのは許せないです。😤
コメント