保育園、幼稚園に途中入園する際、靴下に名前を書く油性ペンのおすすめや書く場所について教えてください。
お子さんが保育園、幼稚園に通ってる方通ってた方に質問です!
GW明けから途中入園することになり入園準備をしています。
服などはタグにお名前シールを貼ったのですが、靴下は取れそうなので手書きで書こうかなと思っています。
名前を書くのにオススメの油性ペンがあったら教えてほしいです☺️
あと足の裏部分に書いたか、足首の内側に書いたかなども教えて欲しいです!
自分は足首の内側に書いてみようかと考えているのですが、油性ペンで書いたら表に滲むかな?とかも心配なのでやった方いたらそれも教えていただきたいです😭🙏
- ちっち(5歳11ヶ月)
コメント
はる
靴下もシール貼りましたよ!手書きだと見えないし描きにくいかなと思いました!
もちぱく
布に貼れるアイロン不要のお名前シール貼ってます😊足首の内側です。
上の子の時は普通にマッキーで足首の内側に書いてましたが滲んだり染みたりしたことはないです😊足首部分が黒い時は足の裏に書いたりもしました😂
-
ちっち
分かりやすく色々教えて下さりありがとうございます!
手書きでも滲んだりしないんですね、安心しました☺️
布用のアイロン不要シールまだ沢山あるので私もシールにしてみようと思います!- 5月2日
m.k.m
靴下は名前スタンプしました!
洗濯しても消えてないです♪
-
ちっち
コメントありがとうございます!
名前スタンプも消えないって聞きますね☺️
今日ダイソーにもお名前スタンプあったので名前スタンプもいいかなと思いました😊- 5月2日
ちっち
写真付きで分かりやすくありがとうございます😊
タグみたいにつるつるしたとこじゃないからとれやすいかな?と思いましたが大丈夫そうですね🙆♀️