※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃななママ
雑談・つぶやき

寝不足です(>_<)自分が寝てるとき子供の泣き声で起きて、授乳→ゲップ→オ…

寝不足です(>_<)

自分が寝てるとき子供の泣き声で起きて、授乳→ゲップ→オムツがえ→寝かしつけを一通りすると目が覚めてしまい、子供が寝ても自分だけ眠れません。

そして自分がようやくウトウト眠り始めると子供が泣いて…の繰り返しです。

元々、私は寝付きが悪いのですぐ眠れる人が羨ましいです(>_<)

周りは「眠れるときに寝なよー」と言われるけど、寝ようと思ったタイミングですぐ眠れないのが悩みです(´;ω;`)
でも眠いんです…涙

コメント

ぴーちゃん

子育てって大変と分かっていながらも
寝不足が続くときついもんですよね(っω<`。)ミルクは飲めますか?もし飲めるのであれば夜などは旦那様にかわっていただいて少しでも寝れる時間は作れませんか?(;_;)

• ちゃななママ

ちゃななママ

ミルクはまだ飲ませたことないんです(>_<)
    夜眠りたいときにミルクをあげたいと助産師さんに相談したら「母乳が出るんたから勿体無いよー」と言われてしまい、そのままです…。

• 9月2日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私も同じことを言われました!
    ですが自分が休みたい時など
    1日に1~2回旦那や母にあげてもらい
    休ませて貰ってました!
    ある程度月齢がいくと哺乳瓶を拒否するのであまり執着のないくらいの時に上げるといいかもしれないです(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
    量は使わないのでスティックで売っているのでまかなっていました(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

• 9月2日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

または搾乳をして
    それをあげてもらってもいいかもしれません!・:*+.( °ω° ))/.:+*.

• 9月2日
  • ちゃななママ

ちゃななママ

同じ事を言われたんですね💡
    粉ミルク、搾乳はずっと考えてました(>_<)
    今度試してみようと思います!
    ありがとうございます。

• 9月2日