※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

県外への移動があった場合、保育園に連絡してください。県外からの親戚と会うか迷っていますが、妊娠後期で積極的には会いたくありません。

県外への往来がご家族の方にあった場合は、必ず、保育園にお知らせください。
と保育園からのお知らせがある場合、県外から帰省してくる親戚(感染者が多い県で一応PCR検査陰性との事で)に会いますか?
自分は妊娠後期でもうすぐ出産だし積極的に会いたくは無いです…

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

会いません!
会う必要なければ、来たとしても会いません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    自分もそう思います。
    自分の親戚はコロナの為帰省自粛してるのに、義実家の親戚は帰って来ます…なので毎回対応に困ります😭
    いつ義実家で出くわすかも分からないし、いるかいないか確認するのも嫌な感じするだろうしで…

• 5月2日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

私は去年の年明けから、もう義実家1度も行ってないです!徒歩2〜3分の距離ですが😅行きたくないし、会いたくないし、めんどくさいし!😂
    まぁ、義理兄弟とか親戚と別に仲良くなりたい訳じゃないし😊
    素直に『行かないです🙂』
    って伝えて、まぁ、なにか用事あれば旦那が行きます😁

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけが神経質と思われていて、旦那も子供連れて毎週行くので、どうにか避けて別の用事を入れないといけない感じです😭
    年明けから行ってないのはすごいです!
    うちも同じくらいの距離なので泣

• 5月2日

もう1年半弱会ってないですが、なにも支障ありません😁

毎週とか嫌ですね☹️
    神経質とか生意気だと思われても、私は全然気にしないタイプなので言いたいことはいっちゃいます😂
    なにか絶対的な理由あればいいですけどね🤔せめて月1くらいにはして欲しいですね😫

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が、勝手に会うことにしてしまってました😭
    事前に会いたく無いって事も理由も話してあったのに、義実家の人から言われると、誰がいるのか、その人は来るのかとか聞いてもいないのに即答してました…
    理由つけてもう予定あるって言っとこうかな…

• 5月2日

私も結婚してすぐは、そんなことあって、この日に会うとか言われたので、それ以来は、拒否姿勢することにしました😁
    むしろ、いまならコロナ理由で予定無くても断固会わないでいいかなって😋

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理解してくださる旦那で羨ましいです😭
    とりあえず今回はお断りして子供と旦那と近くの広場に遊びに来ました💦
    家族に伝えるときとかも嫁が嫌われないように配慮してくれると嬉しいんですが、皆対自分だけみたいな立場にされるので😭

• 5月3日