コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
会いません!
会う必要なければ、来たとしても会いません。
会いません!
会う必要なければ、来たとしても会いません。
「出産」に関する質問
私が30なるときに 4人目が出来なかったら この先の妊娠はやめようと 決めてました。 もうすぐ30になるにあたり 色々と考えて 今いる3人の子たちに 愛情たっぷり注ごう。 やりたいことやらせてあげよう 気軽におでかけし…
33週あたりで+10kg増えた方いますか?😂😭 朝は不眠症で起きれず抜くorフルグラとヨーグルト 昼は素麺かパスタ一人前 夜も至って普通の食生活に普通の量 間食はフルーツやかき氷など で現在+10kgです。 元は普通体型?で…
日本の政治が良くなさすぎる...これからが不安です。 今月末に出産予定です。 この子が生きるこれからの日本は大丈夫なのか 幸せに生きていけるのか、とても心配です。 選挙にももちろん行くし、最近気になったことは政府…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
自分もそう思います。
自分の親戚はコロナの為帰省自粛してるのに、義実家の親戚は帰って来ます…なので毎回対応に困ります😭
いつ義実家で出くわすかも分からないし、いるかいないか確認するのも嫌な感じするだろうしで…
私は去年の年明けから、もう義実家1度も行ってないです!徒歩2〜3分の距離ですが😅行きたくないし、会いたくないし、めんどくさいし!😂
まぁ、義理兄弟とか親戚と別に仲良くなりたい訳じゃないし😊
素直に『行かないです🙂』
って伝えて、まぁ、なにか用事あれば旦那が行きます😁
はじめてのママリ
私だけが神経質と思われていて、旦那も子供連れて毎週行くので、どうにか避けて別の用事を入れないといけない感じです😭
年明けから行ってないのはすごいです!
うちも同じくらいの距離なので泣
もう1年半弱会ってないですが、なにも支障ありません😁
毎週とか嫌ですね☹️
神経質とか生意気だと思われても、私は全然気にしないタイプなので言いたいことはいっちゃいます😂
なにか絶対的な理由あればいいですけどね🤔せめて月1くらいにはして欲しいですね😫
はじめてのママリ
旦那が、勝手に会うことにしてしまってました😭
事前に会いたく無いって事も理由も話してあったのに、義実家の人から言われると、誰がいるのか、その人は来るのかとか聞いてもいないのに即答してました…
理由つけてもう予定あるって言っとこうかな…
私も結婚してすぐは、そんなことあって、この日に会うとか言われたので、それ以来は、拒否姿勢することにしました😁
むしろ、いまならコロナ理由で予定無くても断固会わないでいいかなって😋
はじめてのママリ
理解してくださる旦那で羨ましいです😭
とりあえず今回はお断りして子供と旦那と近くの広場に遊びに来ました💦
家族に伝えるときとかも嫁が嫌われないように配慮してくれると嬉しいんですが、皆対自分だけみたいな立場にされるので😭