コメント
セピアまま
つわりで遠出は辛い💦
家にいても死ぬかと思うくらい辛かったのに…。
まなな♪
こんにちは。
1週間海外旅行に行きました(^-^)
妊娠11週目の時でした。
悪阻は辛かったですが、
もうしばらく旅行なんて
行けなくなると思って
行ってきましたよ*\(^o^)/*
結果
行って良かったです。
行き先はスペインでした(^-^)
小さいお子さんがいらっしゃるんですね。
体調の事もありますし、
無理のできない時期ですから
心配ですよね。
主治医からはOKもらったんですか?
身体にあまり負担がかからないようにすれば大丈夫だと思います(*^^*)
お子さんも途中で休憩を挟んで行けば
大丈夫だと思いますよ。
うちの子も車で2時間は
余裕でお出掛けできますp(^_^)q
-
まみさ
年子なので義実家もいますが、家族3人での旅行はこれが最初で最後と思うと思い出作りしたいなとも思っていて(;_;)
スペインいいですね!
そうゆうお話し聞けて良かったです!ありがとうございました(*^^*)- 9月2日
-
まなな♪
思い出作り大事です(^-^)
悪阻はシンドイですが…( ; ; )
私は主治医には止められませんでしたし
「普通はこんな時期に海外旅行なんて行く奴いないぞ〜!何かあっても自己責任だけど、後悔するくらいなら行ってこい!」
と言われてました(^◇^;)
途中で吐いたり、グッタリしていたり
気持ち悪かったりと大変は大変でしたけど、
今では
笑い話で、良い思い出です。
旦那さんにイッパイ頼って
ぜひ素敵な思い出を作ってきてください♪- 9月2日
-
まみさ
そうですよね、後々笑い話になればそれも思い出ですもんね(*^^*)
勇気が出ました(>_<)
ありがとうございます(;_;)- 9月2日
-
まなな♪
色々な心配もあるかと思います。
心配するとキリが無いですしT^T
でも、
前向きな気持ちも
大事だと思います☆
お気を付けて〜〜*\(^o^)/*- 9月2日
キャンベル123
悪阻の状態にもよりますが、極力控えた方がいいかと思いますよ(°0°)‼
-
まみさ
まだつわりらしいのは来てないんですが、上の子の時と同じだったら車で吐くかもしれません(;´д`)義実家の方もいるのでストレスたまりますし、考え直してみます(;_;)
コメントありがとうございます(*^^*)- 9月2日
たろmama
つわり中旅行というか、片道5時間かかる義実家に車で行きました。かなり辛かったです(>_<)オススメはしません(;_;)
-
まみさ
そうですよね(;_;)
義父も介護が必要でたいへんな旅行になりそうなんです、、
旦那と相談してみます(>_<)コメントありがとうございました(*^^*)- 9月2日
子泣きばばぁ
私は病院の先生に遠出はしないで。
車で片道1時間位なら大丈夫だけど。って言われました。
-
まみさ
来週検診なので、聞いてみます(>_<)
体にも負担かかりますもんね、、
コメントありがとうございました(*^^*)- 9月2日
パリコ
8週の時に両親と車で3時間ほどの所へ2泊3日の旅行に行きました。
つわりがピークだったのですが、旅行中は気が紛れたのか、比較的つわりが少しマシだったように思います。
両親が観光中は一人で部屋で休ませてもらったり、自分のペースで過ごさせてもらいました。
ただ一つ…海の近場で海鮮ばっかりで、食べれる物が少なく、食事の時間だけは少し苦労しました笑
-
まみさ
そうゆうお話し聞けて嬉しいです(>_<)
気晴らしも大事ですもんね(;_;)
なるべく休ませてもらえるように出来るか相談してみます、、
まだ妊娠報告もしてなくて(;´д`)
あ、確かに!私も海辺に行くんですよ笑
コメントありがとうございました(*^^*)- 9月2日
E.S★
つわりの旅行は
あまり行かないほうがいいです。
負担かかってしまうと良くないですからね(/_;)
ですが最後の旅行ってなると
私だと行ってしまいます(。ŏ_ŏ)
周りに助けてもらいながらのほうがいいと思います☆
私も行きましたが、動くたび吐くことしか出来なくて全然楽しくなかったですし、友達とかに迷惑かけました(T_T)
-
まみさ
あと1週間後なんですが、つわりがどうなるか分からなくて(;_;)
まだホテルも決めてません笑
義実家に迷惑かけるのだけは避けたいです(;´д`)ただてさえ気を使うのに笑
コメントありがとうございました、参考になりました(*^^*)- 9月2日
タラコ
私も悪阻の中台湾に行きました。
旅行直前に妊娠がわかり、悪阻もきていましたがキャンセルしてもお金は戻ってこないので行きました(笑)
匂いや食べ物が辛くてツアーの人にバレないようトイレで吐いていました。
でも行って良かったです。想い出になってますし、暫く出歩けなくなるしまだ軽いなら行った方がいいです。
お義父様との最後の旅行なら尚更です。
悪阻中だと言って休憩を多く取ってもらいゆっくり行ってください。
お義父様も高齢ならこまめの休憩は必要だし、皆さん理解してくれますょ。
それには旦那さんの協力がスゴイ必要なので、旦那さんにはよく旅行前に話しておいて下さいね。お義父さんの介護はもちろん旦那さんに任せて!
旦那さんにとっても親孝行できる数少ない機会ですので、悪阻だから嫌だなぁと思わず楽しい方向で前向きに検討してみてはいかがでしょうか?
-
まみさ
すごく心に響くコメントありがとうございます(;_;)
旦那とは歳の差でして、義父も赤ちゃんのうちの子が可愛くて仕方ないみたいで(>_<)
そうですよね、親孝行にもなりますもんね!
施設に入れる話も出ていて、、
なんか涙出てきました(;_;)前向きなお言葉本当にありがとうございます、楽しんで考えてみます!- 9月2日
-
タラコ
私の義父も結構歳で夏に行った時に後何回会えるのかなぁと言っていると義母に聞きとても悲しくなりました。
お子さんを可愛がってくださるなら是非!
施設に入れる話も出ているなら何が何でも行ってくださいね😌
私も秋に旅行を計画してます。
お互い楽しい大切な想い出の1ページになるような旅行にしましょうね(^-^)- 9月2日
-
まみさ
勇気が出ます(;_;)
早速、旅行プラン立てようと思います!笑
元気出てきました!本当にありがとうございました(*^^*)- 9月2日
まみさ
上の子の時が寝たきりだったので、そろそろ来るかなと待ち構えてるとこなんです(;_;)
旦那に相談してみます、コメントありがとうございました(*^^*)