初診行けず、6週目で妊娠かも。つわりで辛い。食欲なく、体重減少。旦那にしか話せず、病院に相談したい。気持ち悪さが続く。
質問じゃないです。弱音吐かせてください。
まだ初診行けてないけど、たぶん妊娠してる…。
アプリ的には6w前。
すでにつわりで、気持ち悪くてご飯が食べられない(´・ω・`)
体重もここ一週間で3キロくらい減ってる。
今朝、食べたゼリー吐いちゃった。
まだ旦那にしか伝えてないからはけ口がなくて、この辛さどうしたらいいのか。涙
病院にヘルプの電話してもいいかな…。
こんなので電話しても対応してもらえるのかな…。
とにかく気持ち悪くて、何も食べたくない。涙
- なっつ(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
久しぶりのママリ
まずは初診受けに行ってくださいー!
それからじゃないと悪阻での点滴とかもできないので💦
ちょこ
早めに病院に連絡して下さい💦
食べられない、体重が一気に減ってるだと妊娠悪阻の可能性が高いので点滴した方がいいです😭
もし水分もとれていないのであれば、脱水で他の病気のリスクも上がります😱
-
なっつ
水分は取らなきゃって思って、少しずつは取ってはいます…。
旦那が食べられそうなもの買いに行ってくれてるので、試してみてダメなら病院に連絡します💦- 5月2日
-
ちょこ
食べられない時に飲むならスポーツドリンクがおすすめです😀飲めそうなら試してみてください💦
- 5月2日
なっつ
そうですよね…。
初診予約がGW明けにしか取れなくて、あと1週間耐えなきゃいけないのかって思ったら、すごく憂鬱になっちゃいました…。
久しぶりのママリ
あまりにも体重減ってるなら、まだ初診してないけど検査薬では陽性でつわりで何キロ減って水分補給も出来なくてしんどいです…って伝えたらGW中でも対応してくれると思います!