※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

9ヶ月の娘のおしっこの臭いが気になります。異常だと思いますか?原因は何でしょうか?

9ヶ月の娘
ここ最近朝起きた時のおしっこの臭いがなんだか離乳食みたいなベビーフードのような?臭いがしています。
うんちしたのかな?と思って開けてもおしっこだけです。
昼間は感じませんが一晩寝たパンパンのおむつから臭います。

おしっこの臭いが異常だと思いますか?
考えられる原因などありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おならの臭いではないですか?

みかん

食べたベビーフードによってはおしっこ臭いましたよー。レトルト臭のような。(大人も、例えばコーヒー飲んだりするとコーヒーの臭いだったり、レトルトのハヤシライスとか食べると臭いませんか?私だけかな😂)
ただ、うちの場合夜中もかえていたので、日中でも夜でも、ベビーフード食べさせたときは臭いがしてたイメージです!手作りだと臭わなかったですが、9ヶ月だったか、それぐらいからはおしっこの臭い自体がいったん強くなってた気がします。

たぶん食べ物や通常のおしっこの臭いであれば問題はないとは思いますが、健診のときに先生に聞いてみてはどうでしょう☺️