※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっちゃん
子育て・グッズ

母乳育児で激痛があるけど、毎回そうなの?服やシャワーで痛いのがつらい。続けると心が折れそう。

2人目にしてはじめての母乳育児です👶🏻
吸われはじめが力が入ってしまうくらい激痛なのですが、これは母乳あげる度に必ずあることですか?💭途中からは引っ張られてるな〜くらいで痛くはありません👌
あと普段服やタオルが当たったりシャワーの圧でも乳首に激痛が走ります😭それが今1番本当につらいのですが母乳あげ続ける限りずっと痛いんですかね、、
母乳あげられて嬉しいのですが痛いのが続くと心折れそうです🤦🏻‍♀️

コメント

はーまま

2週間くらいはシャワーとか痛かったです。

• しょっちゃん

しょっちゃん

返信遅くなりすみません🙇🏻‍♀️💦
    この痛みはまだ続くんですね、頑張ります😭💪🏻

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

乳頭マッサージしてますか?

• しょっちゃん

しょっちゃん

出産前にはしていましたが今は触ると激痛なのでしていません😧💭

• 5月4日
ぽんぽこ

激痛は3週間ありましたが、その後から痛みが嘘のように消えましたよ。
ですが、生後3ヶ月までは乳腺炎のトラブルだらけで、胸が痛すぎました😓また、歯が生えてきたら噛まれて痛い問題。痛い悩みは、定期的にありました😓

• しょっちゃん

しょっちゃん

もう少しだけ耐えると強靭な乳首を手に入れられるんですね、、!(笑)
    おっぱいトラブル大変ですよね🤕わたし今回がほぼ初の母乳育児なのですが本当に完母の方ってすごいなぁと感じてます😭🙌🏻

• 5月4日
ママ

慣れてくれば痛みはなくなります!
1人目は1ヶ月くらい痛かったです😅
完母で授乳に慣れていても2人目も10日くらいは痛かったですね💦

• しょっちゃん

しょっちゃん

授乳に慣れていても痛みを感じるんですね!!わたしも1ヶ月くらいを覚悟に耐えようと思います、、😭💪🏻

• 5月4日