コメント
タルト
あきらめるしかない
期待しないって言われました
空色のーと
お弁当はご主人のですか?
それなら、もう作るのをやめる、と話してみては?
-
はーくん
お弁当は旦那のものです。昼夜別のものを用意し、サラダも持たせています。。
作らないと結局買うので出費がかなりかさむんですよね。。。- 5月1日
空色のーと
お小遣いをお昼代等加算して設定し、その中から何とかやりくりさせるのも無理ですか?
-
はーくん
やはりお弁当作らないならそうやって自分でやりくりさせるのが1番ですよね。。。とにかくお弁当持たせないと色々買うんですよね(; ;)
- 5月1日
ダッフィー
せめて自分の事は自分でして!って言います。
私なら旦那が脱いだ服なんか、そのまま放置しますね😂
で文句言われても、子供じゃないんだから自分でやれよってキレます👏
-
はーくん
ほんとですよね。。。
もう何度言ったことか。私ももうあんたの脱いだ服は今後片付けないからって言ったのですが、汚いのが嫌でいつの間にかまたやるようになってしまいました。。。- 5月1日
まみー
わたしはまず服など散らかってるものは全部旦那の椅子の上に積んでおきました!またされたら何度もそこへ戻していました。
朝の子供の用意などはすべて私なので週2回のゴミは持っていってもらってます。
あとは毎日のお風呂掃除【旦那は浴槽しかしませんが😅】もしてもらってます。
旦那さんがどんな性格だかわかりませんが、うちはおだてたり、ご褒美があったりするとやるので上手にコントロールして、1年ちょっとかけて自らする人になりました。
口うるさく常々気になることをいい、もちろん反論してきますし、ケンカになったこともありますが、、
それを誰がやるの?自分でできないならするな。やるべきことできないならゲームもアイコス数の模何もするなよ。
みたいな感じで言いまくってました🤣
〜ぱなし男から
洗濯物(休日や夜)、自分が食べた分の食器の洗いつけ(平日は食事が別です。また休みの日はできる方がしてます。)、排水口のゴミ掃除、浴槽洗いは最低限するようになりました😂
-
はーくん
旦那の椅子の上めっちゃ良いですね!!!明日やります早速。
そしてお風呂掃除【⠀旦那は浴槽だけ】の件笑っちゃいました🤣うちもたまーにやりますが浴槽だけです🤣
うちは私が普段やってるからたまりにたまってキレて伝えるとその時だけは変わるのですが、すぐやらなくなります。。。もうその繰り返しです😭
今疲れも溜まっていて体調も落ちている中でワンオペ子育てと家事で精一杯なのに、旦那は自分のことも全然やらなくてそれが本当に負担だしストレスで。。。、- 5月1日
詩
お弁当、朝食は作らないか自分で作ってもらう(お昼代は月いくらか渡してそれでやり繰りしてもらう)。
脱いだ服は旦那さんボックス作って全てそこへ(服が無くなろうが物が無くなろうが放置してるものは全てボックスin)
ゴミ捨ては旦那さんが家を出る時間に玄関ど真ん中に置く
とかですかねー?
-
はーくん
やはり自分で作るか、月にいくらか決めてそれでやりくりしてって言うのが良いですよね(._.)
なるほど!旦那専用のボックスを作ったらいいですね!確かにそう思いました🥺
明日話し合いしたいって伝えたので、全部伝えようと思います😭ありがとうございます(/_;)- 5月1日
はーくん
そうなんですね……
これから先が心配になります😞