※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
妊娠・出産

つわりで食べるのがつらい。蒟蒻ゼリーは持たない。食べやすくてお腹にたまるものは何がありますか?

旦那が仕事でいない日につわりきついのしんどい😭

吐きそう気持ち悪い
→食欲ない
→でも食べやすそうなやつちょっと食べるか
→少し気持ち悪さ落ち着く
→でもまたすぐに吐きそう気持ち悪いに戻る

このループの繰り返しで疲れました😭
多分食べ悪阻?っぽくて今のところ吐いてはないんですが、ずっとムカムカ気持ち悪さは続いてます。

食べやすくてある程度お腹にたまるものってなにがありますかね…食べやすさ重視で蒟蒻ゼリーなど買ってみましたが、全然持たなくて結局すぐお腹空いてしまって💧

コメント

りこ

レモン風味の無糖の炭酸水などが良かったです☺️

メーカーによって全然合う合わないがあるので、飲み比べた方がいいかもです✨

あとは家事や散歩で動くと食欲や気持ち悪さが軽減しました💡

• チーズ

チーズ

コメントありがとうございます!
    炭酸水、私も飲んでます☺️
    飲んだ瞬間はいいんですけど、お腹にはたまらないので何食べようかなってすぐ考えてしまって(笑)

仕事の間は気が紛れていいんですけど、休みの日がすごくしんどいです😅散歩などしてみようと思います!

• 5月2日
🌷

お金かかっちゃいますが、コンビニのおにぎりとわらび餅が食べやすいです!
私的に飲み物はジンジャーエールが合ってます🙆‍♀️

• チーズ

チーズ

コンビニのおにぎりわかります!!!最近お金かかると思いながらも買ってしまう事多々…😂わらび餅も食べやすそうです😳✨
    ジンジャーエールは、確か生姜が吐き気を抑えるんですよね?確か…🤔

• 5月2日
  • 🌷

🌷

聞いて調べてみたら、生姜ってつわりに良いんですね😂笑
    全く知らずにただ飲んでました😂

ビタミンB6も良いんですね、バナナ食べようかな。笑

• 5月2日
  • チーズ

チーズ

確かそうだったなーと思いました!ジンジャーエールにどれだけ効果ある分の生姜が入ってるかはわからないですが😂

ビタミンB6ってバナナに入ってるんですね〜🤔
    腹持ちも良さそうですね!

• 5月2日

私もレモン風味の無糖炭酸がすごく良かったです😭やっぱり炭酸系は腹持ち良く、気持ち悪さも少なく合ったのを見つけると強い味方です。

冷たいおにぎりとかサンドウィッチやサラダパスタとか、冷たくて水分多めの食べ物は食べやすいです☺️

• チーズ

チーズ

炭酸水すっきりしますよね☺️私普段から炭酸強くなく、あまり飲まないので、すごーいちびちび飲んでます😂

サラダパスタと見たら食べたくなってしまいました〜🤤
    おにぎりとかサンドイッチ、食べやすいですよね✨

• 5月2日

退会ユーザー

無糖炭酸とか炭酸めっちゃくちゃ強いですよね笑
    私も強くなかったので、振ったり頻回に蓋開けて逃がして飲んでました😂

サラダOKなら冷しゃぶサラダとかもタンパク質もとれて良いですよ😭
    頑張って乗り越えて元気な赤ちゃんに会えますように😌✨

• 5月2日
  • チーズ

チーズ

そうそう、そうなんですよね、わかります😂
    強炭酸のやつは、特にちびちび飲んでます(笑)

冷しゃぶサラダも今度食べてみます!
    ありがとうございます☺️まだまだ辛いですが頑張ります🥺🥺

• 5月2日