※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との約束当日に月経が来たらどう伝える?月経痛がひどくて動けないし、量も多いので断ればいいでしょうか?

まだ数回しか会ったことないママ友と会う約束をしてる当日に月経が来てしまったらなんて言えばいいんでしょうか??😭

私は月経来ると痛みが凄くて動けないし産後から量も増えてしまって少し動いただけでとんでもない事になります😓

普通に月経痛が酷くて…と断ればいいですかね??💦

コメント

じゃむ

そのまま伝えていいと思います!
そして、代替日の提案をこちらからするとなお良いかと🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ちゃんと次の予定を提案したいと思います!とても参考になりましたありがとうございます😭✨

• 5月1日
りんりん

体調が悪くてっていいます。生理痛って人それぞれだから、共感するしないに別れると思うから、オブラートに包みます。そんぐらいで?って思う人もいると思うので💦本当に仲良かったらいいますが、まだ数回の関係で生理痛っていえないです💦