※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまま
妊娠・出産

つわりがつらく、仕事と子育て、家事の両立が不安。少子化対策も考え中。現実逃避中で、家族に対する思いをつづっている。

つわりが辛い…
気持ち悪い、胃が痛い、立ちくらみ…
野生動物なら真っ先に狙われるぞ💢

昨日退院はしたけれど、GW明けの仕事と子育て、家事の両立ができるか不安…

特効薬が出来たら結構な少子化対策になるんだろうな〜

などと現実逃避中…😭
早く収まってお願い💦

そして娘たちよ…早く眠って〜(T ^ T)

旦那まだ帰らず_:(´ཀ`」 ∠):

ただのぼやきです…

コメント

エヌ

すごく分かります😭
つわり辛すぎです😢

医療発達してるから赤ちゃんに影響なくつわりくらい抑える薬できてもおかしくないのに!!だれか発明してくれって最近思っちゃいます😅
臨床試験することが難しいし、先人が乗り越えてきたことだから、死ぬわけないし、病気でもないから進まないのかなーなんて凡人がただただ、つわりと闘いながら考えてます😂

お互い辛いですが、出口はあるので、一日一日頑張りましょ😭

• おまま

おまま

いつも野生なら私は喰われておる…
    と、訳のわからないことを考えてますw

結局病気じゃないって、研究者の方も避けるんでしょうか…?

どちらかと言うと研究者の方も男性の方多いですし…
    _:(´ཀ`」 ∠):

ただ、これが男の人も経験するものなら対応はだいぶ違う気がします。

共に乗り越えましょう!!😭

• 5月1日
ダッピー

昨日、私も 夫に同じことボヤいてました‼️
なんでこの時代につわり軽減の薬がないの〜〜⁉︎💢って。

胃がむかむか。食べると吐く。お腹空く。もう何も食べたくない。でも食べないと気持ち悪い。

連休中は夫にて家事&育児やってもらってるけど、連休明けたら単身赴任生活…。ひとりで家事、保育園の送迎、仕事、、無理だ〜〜

と、私もぼやかせてもらいました😭

1人目の子のときもつわり辛くて人相と性格変わるかというくらいで。2人目もしかして軽いかもと期待したけど、甘くなかったです💦

とにかく1日も早く軽減することを願って…。お互い頑張りましょう😭😭

• おまま

おまま

これさえなければと思う方は多いですよね💦
    GW明け辛いですが、共に頑張って乗り切りましょう😭

• 5月2日