コメント
ゆなまん
うちは1歳2ヶ月の頃に下の子が生まれたので、、逆算すると4ヶ月の頃ですね!
産婦人科に行ったら、おろすなんて一言も言っていないのに、
おろすなら来週また来てくださいねーと言われました。
早すぎるのは分かってるけど医者のくせにデリカシーなさすぎですよね笑
😍
全く一緒です!!
私も今産後3ヶ月なんですが妊娠中です(>_<)
もう、産むって決めましたが初めは戸惑いました。
予定日が4月初めなので同級生年子にならないように気を付けなければって思ってます(T_T)
-
4児mama
同じ方がいて、凄く励みになります!!
本当に不安で…多分出来ていると思うのですが、どう思いますか?- 9月2日
-
😍
まだすごく初期だと思いますが出来てると思います。
私も体がおかしくてありえないと思うけどと思って検査薬試してみたら薄い線が出てきてすごく焦りました、、
迷って迷っておろすっていう選択肢も一瞬頭をよぎりましたが産婦人科の先生に産むよね?って言われて産む決意をしました!!
まさかの3人目で11ヶ月か10ヶ月差の年子になるので不安いっぱいですが子供が出来るってすごく幸せなことなので今では楽しみにしてます♡
一応私の時の画像も載せておきます!!- 9月2日
-
4児mama
同じくらい薄いですね‼️まさかの3人目ビックリで不安ですが、せっかく授かった赤ちゃん大切にしたいと思います>_<
- 9月2日
かなちゃんまん
産後3ヶ月で妊娠判明し、その時子供は3ヶ月になったばかりでした╮( ˙ỏ˙ )╭
-
4児mama
27日で、3ヶ月になり、2日前にわかりました(´・_・`)
産みましたか?それとも今妊娠中ですか?- 9月2日
-
かなちゃんまん
私迷わず産みましたよ(´・∀・`)
- 9月2日
-
4児mama
そうなんですね!さすがです‼️
こんな母で申し訳なく思います…- 9月2日
-
かなちゃんまん
何か迷ってるんですか?😞💭- 9月2日
-
4児mama
まだ3ヶ月で、気をつけていたのに、まさかの妊娠で、戸惑いを隠せなくて、下ろそうか悩んでいます。旦那は産んで欲しいとは言っていて、ただまだ産後3ヶ月で私の体を心配してくれてるみたいです。パパは日中仕事で居ないから、ママが大変だよねってママが無理だと思うならそれはしょうがないと…。
でも、今は産みたい‼️って言う気持ちが強いです。
でも不安で…- 9月3日
-
かなちゃんまん
避妊はされていたんですか??
なるほど、今は子供2人の育児が精一杯なんですね。でも、産みたいという気持ちがあるなら産んだほうがいいんじゃないですか??( •́ɞ•̀)
産みたくても産めなくなってからじゃ遅いです。それにその気持ちがありながらの中絶はそれなりのものを背負いますよ。
私は2児mamaさんの質問通り産後3ヶ月で授かった子を産みましたがダウン症として産まれ1年後の現在、また授かる事ができましたがお腹の子はダウン症だと確定しました。ダウン症の可愛さや命の凄さを知ったのもあるからかお腹の子も次男同様に産みたいです。でも、私訳ありでシングルとして今2人を育ててるので産みたくても1人で2人の障害児を育てる事は精神的にも肉体的にも経済的にも厳しく諦めるつもりです。
産みたいのに現実はこんなんなので産めません。自業自得ですが産みたい子を堕ろすのは並大抵の事じゃないです。ましてや、2人産んで2人の子の可愛さやお産の感動を知ってます。尚、難しい事だと思いますが産みたい気持ちがあるなら諦めないで欲しいです。偉そうにすみません。- 9月3日
-
4児mama
21歳なのに凄い。尊敬します。お話聞けて良かったです!
赤ちゃんが来てくれた事は奇跡ですもんね!
何か意味があって私の所に来てくれたんだと今は思います。子供を育てるのは並大抵のことじゃないけど、愛情をもって幸せにしてあげれるかですよね!
この子がどんな形で生まれたとしても、愛情をもって育てる決意ができました。ありがとうございます‼️- 9月3日
-
かなちゃんまん
そんな事ないですよ。
ピル飲んでから避妊すれば良かったのに避妊だけして徹底的にしなかった結果、産めるはずの子をこんな決断してしまったのが私ですから。親の身勝手は中絶です。でも、2児mamaさんに少しでも想いが伝わって良かったです
本当、まさかの妊娠って何か意味があると思います。私も結果、こんな選択しようとしてますが相手とはある意味いい経験になり元々あった小さな溝が必然と埋まったように思います。子が何かを意味する事、あると思いますよ( ^^ )お子さん2人もいて下の子もまだ小さいから大変だと思いますが身体壊さないように季節の変わり目ですし気を付けて下さいね✨- 9月3日
-
4児mama
ここで初めてリア友になりたい!って思える人に出逢えたきがします。本当にありがとうございました。お互いに気をつけてこれからも頑張っていきましょうね!
- 9月3日
4児mama
えーひどい病院ですね💦つわりや産まれてから苦労した事ありますか?
ゆなまん
つわりは食べづわり体質なのであまり大変ではなかったんですけど、お腹が張るのでおっぱいを辞めざるをえなくなって、上の子の卒乳が早かったのが可哀想かなーと思います( ; ; )
産まれたらほんと毎日があっとゆうまで、買い物に行くのもほんとに苦労しました。。まだ上が2歳8ヶ月なので手がかかります( ; ; )
4児mama
そうですよね(´・_・`)正直下ろすか悩んでいます。
ゆなまん
ほんとに大変です( ; ; )
2人連れて友達と遊びに行くのもできずで仲の良かった友達とは疎遠になってます…!
たぶん医者のおろすなら来週きての言葉がなかったら私も悩んでいたと思います。
4児mama
そうですよね(´・_・`)