コメント
もずく
保育園に入る前月2-3回利用してました!理由はとにかくリフレッシュしたいって気持ちです!笑
子供達の情報と親の連絡先くらいでした😍
ママりさん
一次保育4月からはじめてまだ二回ですが利用しましたぁ。わたしは、市の健康センターに一次保育があるので直接行き面談し、軽い書類を書いただけです!
-
みずき
そうなんですね、ありがとうございます♪支援センターにも一時保育あるのですが、地味に遠くて😅
- 5月1日
はく
こんばんは😊保育士してます💡
みなさん、上のお子さんの行事や通院、自分のリフレッシュで利用されてる方がいますよ♡
そんなめんどくさい書類はないはずです❣️
ただ、預ける場所によっては、一歳以上〜とか年齢規定があるところもあるので、確認することをお勧めします😊
一時保育のお子さんは、最初は泣きますが、そのうち諦めますよ😂笑
リフレッシュしましょう♡
-
みずき
保育士さん、心強いです✨
ちなみに長女が通っている保育園に一時保育もあるのですが、保育園に直接聞いたほうがいいですかね?☺️- 5月1日
-
はく
直接園に聞いてみて、全然オッケーだと思いますよ♡
お姉ちゃんが通っている保育園なら、一緒に預けられるし、安心ですね❣️
コロナの影響で、自治体によっては、就労以外は不可だったりするところもあるようですが、わたしの市は普通にやってます😊
個人的な意見ですが、お母さんのリフレッシュ、すごく大事だと思うので、気負いせず利用していいと思います🙋♀️✨- 5月1日
-
みずき
詳しくありがとうございます😭
ちなみに一時保育とゆうのはだいたい半日くらいなんですかね??
相場はどれくらいか気になります💭- 5月1日
-
はく
はじめてのママリさんがおっしゃっているように、月に何回利用できるか限度日数があります😊
いま住んでいる市では、1日で1,400円+給食費です!←安っ!
結婚前は隣の市で働いていましたが、そこは半日900円、1日で1,800円+給食費でした🙋♀️💡- 5月1日
みずき
一時保育じたいあまり知らなくて、したくてしかたありません笑
子供も絶対楽しいはずだし…
市役所に行って聞いてみればいいんですかね??
もずく
市役所でも教えてくれると思いますし、昔支援センターで教えてくれて私は直接保育園に電話しました😌
自治体によって違うと思いますが、どこかにそう言う情報あると思います😉