※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中や1日中母乳を拒否され、左のおっぱいが張り、搾乳で100mlだけ飲む。搾乳痛いし混乱怖い。

夜の寝かしつけ、夜中、1日中母乳拒否されたことありますか😭本当に悩んでいます。

実は2回目の母乳拒否なのですが、前回は夜中や寝起きは飲んでいました。しかし、今回はいつでもダメ。
なんとなく、搾っても搾っても左のおっぱいの張りがおかしい気がします。
右は咥えてくれる時もありますが、すぐ嫌がります。
左は授乳の体勢にするだけでギャン泣きです。

搾乳ではじめて哺乳瓶使ったところ飲んでくれましたが、100mlほどです。搾っても痛いのと、乳頭混乱が怖く、本当はくわえてほしいです。

コメント

るんるん

生後7ヶ月の娘ちゃんのお話ですか??🐥🌼

離乳食はもうすぐ3回食でしょうか??よく食べますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭
    離乳食もなかなか進まず、今2回食になり、1回目と同量を食べられるようにしているところです😭
    母乳を嫌がるようになってから、やっと食べてくれるようになり、1回目90g、2回目60gと量はまだ少ないです。

• 5月2日
  • るんるん

るんるん

その後どうですか??変わりないですか?💦
    うちの娘も、おっぱいストライキがありました💦その時私は立ったまま揺れて授乳してました😭
    歯が生えてきはじめたりきてませんか??うちの娘はその時期で、今考えれば歯に違和感があったんだと思います😭
    合わせて、今まだ予防接種が続いてますよね??
    何かしら体調にも違和感があるんだと思います💦
    予防接種の間があくようになってから、おっぱいストライキが終わりました😭
    その頃、ほんとに飲んでくれなくて5時間とか平気で空く時がありました…すごく心配してたのを覚えています。
    コップやストローマグで
    ミルクや麦茶やお白湯
    何でもいいのでこまめに水分補給はしてあげてくださいね🥺
    水分補給は30分もすると吸収されるので、お腹いっぱいになって授乳させてくれないことはないので!
    逆に喉が乾きすぎると食欲が落ちることはあります💦

立ったままの授乳は
    ほんとに腕が死にますが飲んでくれるだけマシだと思ってました😭
    大変だと思いますが頑張ってください😭🥺✊

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。この日の夜中が1番ひどくて寝かしつけの後、目が覚めても飲んでくれず、朝完全に起きるまで飲みませんでした💦その後、片方ずつですが飲んでくれるようになり、次の日には元に戻りました😭

下の歯はすこしずつ生えていましたが、上の歯も少し見えてきたので、違和感があったのかもしれません💦

おっぱい飲まないと水分も足らないし、栄養も..と心配していて、母乳拒否でも麦茶をたくさん飲ませることに抵抗がありましたが、水分補給は30分で吸収されるというのを聞いて安心しました!これからは、こまめに水分補給してあげようと思います!

ありがとうございました!!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

今、生後8ヶ月の娘が全く同じような感じです。
私の方が寂しくて寂しくて咥えさせようと必死です。
4月29日のお昼から急に母乳拒否になりました。
夜中は寝ぼけて片方吸いましたがもう、片方は拒否。
今日は、夜間飲まずに抱っこでまた寝ました。

うちも、搾乳したものを哺乳瓶では飲みます。(嫌がる時もあります)

まだ、どうしても飲んで欲しくて昨日の朝でいったん、離乳食止めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく辛いですよね😢
    うちも1度だけ今日夜中に寝ぼけて飲みましたが、その後はまた拒否です?
    離乳食をやめて母乳を飲ませた方がいいのか、どんどん進めた方がいいのか悩みますよね😢

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、拒否は、続いています。とりあえず、飲んで欲しくてお腹空いてお風呂入ったらお風呂で、飲みました!あとは縦抱っこで飲みましたが、片方しか飲んでくれません…
    飲み始めたらゴクゴク飲むので不思議でしかないです😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭飲ませる体勢や、近づけるだけで泣きますが、くわえてくれたときはゴクゴク飲みます😢
    なおったのかと思っても、次はまたギャン泣き。。
    心折れますよね😢

夜中から6時間以上飲んでいません。栄養不足と水分不足が気になります😭

• 5月2日