※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と自分の考え方の違いについてです。旦那はイラっとしたら収まるま…

旦那と自分の考え方の違いについてです。

旦那はイラっとしたら収まるまで
放置、その場を離れます。

私はイラっとしたらその事について
その場で話したいタイプです。
時間が経っても収まる事はなかなか無いです😅

昨日もちょっと考え方の違いで喧嘩になり
その事を指摘したら逃げるんじゃなくて、
思った事を伝えるようにする、と私の考えに
合わせると言いました。

どっちが正しいとかないと思いますが、
こういう時皆さんどっちの考えですか?

考え違う相手に合わせられますか?

コメント

え、うちと一緒です!!
私はその場で解決しないと無理なので基本的に逃がしません(笑)
旦那が酔ってようが眠かろうが、じゃあ改めてって感じにはならないです。
私なりに、これはもう惚れたほうの負けじゃないかと思っています😂

なのでうちはいつもとことん話しあってます。

• ママリ

ママリ

モヤモヤし続ける方が嫌ですよね!
    旦那は我慢すればいいやータイプなんですが、私は不満溜められるのが無理で😩
    話し合ってお互い納得できるのが理想です!😂

• 5月1日
pipipipipi

私は旦那さんタイプです😅
いらぬことまで言いそうになるので、一旦頭を冷やしてから話し合いたいです。
夫は私に合わせてくれてます。
カッとなってる時に話し合っても冷静に話せない、余計に拗れたら嫌だし、こじれた方が面倒。なので、お互いに冷静になってから話し合う感じで、翌日には持ち越さないで、その日には解決してます。

• ママリ

ママリ

そっちの方が大人だなーと思います!
    よく思った事すぐ言って傷つける事もあるので😂
    冷静になってからちゃんと話し合うのと、その日のうちに解決するのも大事ですよね!

• 5月1日
ママリ

わたしも前はすぐ解決したいから話し合いたいタイプで、旦那が放置?1人て考えたい人てましたよ!

でも、話しかけたりするのが、疲れてしまい、旦那同様放置になったら、
今度は旦那が話し合いたいタイプになりました!!!

• ママリ

ママリ

旦那さんが変わる事あるんですね😳

放置だと嫌な部分あるけど諦め、みたいでさみしいって思っちゃいます🥲
    子どもが産まれて夫婦生活長くなるともう諦める方が楽になってくるんですかね🤣

• 5月1日
さめちゃん

まさにうちです!!笑
付き合っている時からその傾向はありましたが、産後のガルガル期はそれはもう大変でした。
旦那は思うことがあれば直接言わずにイライラしています。
「なんで怒ってるの?」「別に怒ってないよ。」「なに?怒ってるようにしか見えないけど?」「なんもないって。」
こんなやり取りがよくあります😂
マジで鬱陶しいし、何も無いと言うならそのイライラ隠してくれ!と思います🙁
で、「話し合おう!」と言っても旦那は何も言わないので私ばかり。
それに対して私はイライラ。
同じように、思ったことは伝えて勝手にイライラするのやめよ?って話になってもそれを実行するのはほぼないです。
こんなふうに揉めなければ楽しい夫婦生活なので、私は少し目を瞑ることにしました。
イライラしていたら、「あっ、今その感じね」と察して話しかけません。
話しかけて素っ気なくされると腹立つので💦
こういう人間だからと割り切ろうと思ってます。とはいえ、明確な理由がわかってて機嫌が悪い時は話し合おうと思ってます。
うちの場合は理由なく不機嫌急にだんまりがよくあるので…(たいてい空腹時)