※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

卵巣出血で自宅安静指示。幼稚園送迎に悩む。①休むか、②実家で安静、③実母のサポート。悩んでいる。

自分が卵巣出血で自宅安静指示がでました。
ひどくなれば入院だから外に出ないで、家で寝ててと言われました。歩くのは?と聞くと歩かないでと😅
13日に再受診する予定です。そこからどうなるか分かりませんが、とりあえずその日までは安静指示です。

子供の幼稚園なのですが、みなさんならどうしますか?
バスはなく徒歩か自転車です。徒歩なら5〜10分ほどです。
主人は朝送っていけたとしても迎えは無理です。
実親が近くに住んでいます。

①幼稚園をしばらくお休みして、自分の家の中でなんとか過ごす。(最低限寝転びながら遊び相手、ご飯の支度やお風呂はします)
②幼稚園をしばらく休んで子供と共にしばらく実家で安静にする。
③実母に用事のない日は私の家に来てもらって、送迎や家事を手伝ってもらう。→子供の週2回のお弁当や朝9時に送って14時にお迎え、帰ってきてお風呂に入れてもらったり、、となるとかなり負担をかけるかなと思います💦(主人が朝送って行ける日はお迎えだけお願いするようになると思います)

幼稚園をお休みするのはかわいそうかなと思うのと、家で2人だと子供が退屈するだろうなという懸念、休ませた方が実母の負担や私の負担は少し軽減されるかなという感じです💦

皆さんなら何番にされますか??
このほかにもいい案があれば教えて欲しいです🙏💦

コメント

3で、できる範囲で協力してもらいます💦
それでも入院になるかもしれないですし、その予行練習じゃないけど、旦那さんもお母さんも、子どもも慣れは必要かなと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💕
    できる範囲で協力してもらうことにしました!!✨✨

• 5月2日