コメント
退会ユーザー
豊平のJCHO北海道で出産しましたよ。
それで良ければ聞いてくださいね(・∀・)
退会ユーザー
豊平のJCHO北海道で出産しましたよ。
それで良ければ聞いてくださいね(・∀・)
「産婦人科」に関する質問
鼠径部のでっぱりについて 閲覧頂き、ありがとうございます。 先日から鼠径部がチクチク痛むことがあります。 触ると、筋肉のような縦長の硬い部分があります。(両側にあります) 鼠径ヘルニアかと思ったのですが、ピン…
産婦人科の初診って保険適用ですか?? 今日初めて産婦人科に行って胎嚢確認ができました!🥰 ネットで見ていたら妊婦健診は保険適用外と書いてあったので10000円弱かかるのかなと思っていたのですが保険適用で2000円ほど…
妊娠検査薬陽性後の初診の際の費用について 個人の産婦人科へ初診の予約の電話をしたところ、費用として2万円必要と言われましたがこれくらいの金額は普通ですか? 1人目の時は別の総合病院で初診を受けた時は5,000円く…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ayk
ありがとうございます!
ぜひ、色々聞かせていただけますか?(^^)
費用や個室部屋、食事と用意するものしなくていい物はどうだったか等教えていただきたいですm(_ _)m
退会ユーザー
では分かる範囲で(・∀・)
【費用】
いきなりですみません、私は切迫早産でJHCOに緊急搬送され2ヶ月半入院し、退院すること無く緊急帝王切開で出産になったので、限度額認定で支払いをしたので、普通分娩の費用は分からないです(>_<)1番大事な部分なのにすみません。
【部屋】
出産後は個室が空いていれば 無料で優先的に入れました。入れなかった時は大部屋(4人)に入りますが、母子夜間同室は無かったように思います。でも殆どの方が 産後1~2日で個室に移動していましたよ。
【食事】
総合病院なので、期待しない方が良いです。お祝い膳は家族で・・・ではなく、同時期に出産した方と食べました。こちらは美味しかったです。もしかしたら私が病院食に慣れすぎていたのでそう感じたのかも・・・笑
【頂けるもの】
授乳クッション・産褥ショーツ・産褥パッド(L.M.Sそれぞれ)、ベビー馬油、へその緒入れ、新生児用パンパース一袋、パンパースお尻拭き×3個 が頂けました。
こちらは変わったりする事も有るので確認必要かもしれません。
【医師・助産師】
皆さん丁寧な方ばかりで、私はストレスがほとんど無い入院・出産・産後でした。母乳育児を推進していて、出るまではかなり丁寧に指導してくれました。でも夜は疲れていたら新生児室で預かってもらえたりもしたので、これは助かりました。退院後も1ヶ月検診迄の間に様子の連絡を貰えたり丁寧でしたよ。
ちなみに帝王切開の評判が良いみたいで、出産経験のある予定帝王切開の方はこちらに来ている人がかなり多かったです。
こんな感じですが、まだ他にあれば聞いてくださいね。
ayk
詳しくありがとうございます!
そうなのですね、では平均費用も説明はされなかった感じですかね(><)
個室に関しては1人目を一緒に泊まらせる予定なので、完全個室でないと厳しそうです( .. )
ご飯はそういうものですよね〜
必要なものも病院によって様々変わってきますか(><)
詳しくありがとうございます✩