※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
子育て・グッズ

1ヶ月の子供が気管支炎で入院。人工呼吸器治療中。入院経験者の話を聞きたい。

1ヶ月の子供が、細気管支炎で入院になりました。
気管支炎や肺炎など呼吸系の病気で、人工呼吸器をつけて治療して、元気になったお子さんいらっしゃいますか?お話聞きたいです。

夜間診療に連れて行き、最初は付き添いで一般病棟の流れが、やっぱりあまり状態良くないと、ICUで医師がはりつくかたちに…
すでに圧を加えながら酸素をいれてて、悪くなると、人工呼吸器と言われショックです。
ウイルス性だと、対症療法しかないそうで…
看護師さんやお医者さんは、早く連れてきてくれて良かった、と言ってくれましたが(熱もなく受信当日の昼間までおっぱいも飲めてたので)急に入院になり、私がしっかりしないとなのですが、あまりご飯も食べれず…

少なくとも2週間ほどは入院、長引けば月単位と聞いて、
逆に良くなれば、一般病棟で付き添い入院になるので私も体調崩してる場合じゃないのですが、ちょっと泣いちゃいそうです。
どなたか入院中の経験談などあれば、どんなお話でも聞いてみたいです〜

コメント

プブカ

本当に心配ですね、
今は、少しでもよくなってたらいいのですが。

1か月の赤ちゃんは、まだまだ本当に小さい。先生を信じて祈るのみですね。

赤ちゃんの免疫を超えるウイルスが入っちゃったんでしょう。RSとかかな、怖いウイルスです。

うちの娘は、2歳なので状況が違うますが…
7月に気管支炎で一週間入院しました。
入院のおかげで元気になりましたよ(>_<)

子供の、容態って、本当に変わりやすいので、お母さん迅速な対応だったと思います。

うちは1ヶ月半でRSウィルスになり細気管支炎になり入院しました。
ICUに入り、高圧酸素付けられ、同じように、これでダメなら人工呼吸器つけますねって言われました…
心配で心配でたまらなかったですが、1週間ほどで退院できましたよ!
酸素もずーっと低くてヒヤヒヤしてましたが、一気に体調戻って元気になりました!