コメント

バナナアイス🍌
ワークマン女子で撥水ズボンと上着をかいました🧥

ママリ
カッパを下まで履くと脱いで保育園に入るの時間かかるので、長め丈のレインコート&レインシューズです。
前は子供のシートのおかげもあってそんなに濡れないです✨
-
あか
ありがとうございます!長いレインコートか、分かれているものか悩んでいたので参考にさせて頂きます。
- 5月1日
バナナアイス🍌
ワークマン女子で撥水ズボンと上着をかいました🧥
ママリ
カッパを下まで履くと脱いで保育園に入るの時間かかるので、長め丈のレインコート&レインシューズです。
前は子供のシートのおかげもあってそんなに濡れないです✨
あか
ありがとうございます!長いレインコートか、分かれているものか悩んでいたので参考にさせて頂きます。
「保育園」に関する質問
4歳の子供が手洗いを嫌がります😩 毎日毎日、保育園から帰ってきて、手を洗うのに10分くらいかかります😩 その10分の間にあちこち触られるし、強引に連れて言っても泣き喚く😑 そのせいか、鼻水もいつも治り遅いし、先週の…
2歳の息子が今朝38.5あって今38.2です。 受診もしてただの風邪で、 今まで通りだと明日は平熱で元気になってそうなのですが、皆さんだったら次の日元気そうでも保育園休ませますか🥲?
岡山県倉敷市で保育園の途中入園を出したことがある方にお聞きしたいです。 6月1日入園で書類を出しています。 書類を出したときに、5月上旬あたりに郵送で結果を送ります、と言われました。 もうすぐ4連休になるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あか
上下分かれているものですか?
あか
雨で保育園送迎の場合、保育園着いたらレインコート脱ぎますか?
バナナアイス🍌
上下分かれているやつです。
保育園では、教室まで入らなければならないのですが、玄関で上着だけ脱ぎます。ズボンは払えば濡れてないので、はいたまま入ります。
他のママさんもそんな感じでした。
以前は、ポンチョのみを使用していたんですが、脱ぎ着しやすいですが、足元が濡れます。