※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

雨の日の保育園送迎、レイングッズのおすすめは?カッパや靴について教えてください。

保育園へ電動自転車で送迎されている方
雨の日のレイングッズ、何を着てきますか?またおすすめはありますか?上下別れている物などカッパの種類など、靴も教えて頂きたいです。

コメント

バナナアイス🍌

ワークマン女子で撥水ズボンと上着をかいました🧥

• あか

あか

上下分かれているものですか?

• 5月1日
  • あか

あか

雨で保育園送迎の場合、保育園着いたらレインコート脱ぎますか?

• 5月1日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

上下分かれているやつです。

保育園では、教室まで入らなければならないのですが、玄関で上着だけ脱ぎます。ズボンは払えば濡れてないので、はいたまま入ります。
    他のママさんもそんな感じでした。

以前は、ポンチョのみを使用していたんですが、脱ぎ着しやすいですが、足元が濡れます。

• 5月1日
ママリ

カッパを下まで履くと脱いで保育園に入るの時間かかるので、長め丈のレインコート&レインシューズです。
前は子供のシートのおかげもあってそんなに濡れないです✨

• あか

あか

ありがとうございます!長いレインコートか、分かれているものか悩んでいたので参考にさせて頂きます。

• 5月1日