※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が引っ越しをすることを知らせるべきか、学生時代からの友人に対して。引っ越しを知らずに祝いを送ったらショックを受けた。子供もいるため、バタバタしていたのか心配。考えすぎでしょうか。

友人に引っ越しをすることって、伝えたりしますか?
半年に一度くらいは連絡とったり会う感じな状況で学生時代からの友人です。

知らされてなかった立場なのですが、お祝い送ったら引っ越しされた事を知って、ちょっとショックをうけてしまいました💦
子供もまだ一歳に満たない子もいるし、バタバタしてたのかな?とか😅 

考えすぎでしょうか🙇

コメント

つまま

転勤族ですが、すみませんいちいちお知らせしないです。
2年ごととかなので、大変で....
転居届出すので、年賀状くれても転送で届くし翌年には住所が必要な人にはお知らせ届くしなぁと思ってます😅

はる

年賀状で伝える位です⭐️
年賀状やりとりしてる子達は、大体11月くらいに喪中と住所変更の連絡するのでその時とかですね😊

はじめてのママリ🔰

仲良しの子には言いましたが、半年に一度連絡取るくらいの友達には何も言ってないですよ。
わざわざ言わないです😂

Satimon

私も気にならない派です
何か送るときは、都度住所きいてます
周りに引っ越す人が少ないと、気になってしまうのかもですね💦
考え方の違いだと思いますのでお気になさらなくてよいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
送ったタイミングだったので、余計に気になってしまったのかもしれません😅💦

あまり気にしないようにしたいと思います🙇🙇