※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

マスクしてない人が近づいてきて困っています。

マスクしてない人ほんとやめてほしい。
近所にある道の駅にダチョウがいて、売店でエサを買うとエサをあげることができます。
いつもの散歩コースなのであげていたら後ろから「そのエサどこに売ってるの?」と中年夫婦が。
振り向くと旦那さんのほうはマスクなしで私に話しかけてきて距離も近いのに最悪でした。聞いてきたってことは地元民じゃないだろうし、息子もその時外してたので飛沫がこわくて。
外でも大人はマスクしてよ😭特におじさん、じいさんに多い気がします。あー嫌な気分。

コメント

nao

わかります😭特におじさん😭
最近暑い日が続いていてマスクしてない人がチラホラいました😭
気づいたら飛沫飛んじゃってる状態なのでこちらはどうにも出来ないし😥
みんなマスクしたくてしてるんじゃないし周りのためにもっと意識を外に向けてほしいです‥

• ママリ

ママリ

ここ2ヶ月で3回ほどマスクしてない人から話しかけられたのですが、マスクしてない人ってちょっと普通と違うというか、変な人多いと思っちゃいます😅
    今日の人はダチョウのエサ売ってる場所教えても「あ、そう!わかったわ」ってお礼もなく去っていきました 笑
    ですよね、周りのためにしてほしいですよね😱

• 5月1日
みくろ

うわーホントに最悪ですね…色々緩すぎる…

• ママリ

ママリ

最悪です😭もうゴールデンウィーク終わるまでは行かないようにします。

• 5月1日
h1r065

散歩とか開放的にでマスク外しはまあいます。
近所のババはマスクなしでおしゃべりしてるし神戸市やのにやめてくれってなります😱

• ママリ

ママリ

マスクしてないならせめて黙っててーって思います😭

• 5月1日
  • h1r065

h1r065

高齢者とかで危機感ない人とか若者の外での飲酒やら騒ぐと変わらないんですよね。

お願いでなくて無理な方以外は強制にして欲しいところです。

• 5月1日
ちまこーい

マスクが出来ない理由がある人もいるので、ただしない人か区別しようがないので、きっと訳ありだって思うようにしてます💦

• ママリ

ママリ

マスクできなくても、こんなに感染が拡大してるんだから何かしら工夫して口と鼻を覆う努力はしてもらいたいですね😭白い目で見てしまいます。
    しかもその人喫煙所ないのにタバコ吸っててダチョウのエサ売ってる場所教えても、ありがとう。もなかったので変な人だったんでしょうね😱

• 5月1日
ドレミファ♪

私東京で自粛してる立場ですが
感染の多い地域の人間が田舎にいくとここは感染者いないから(自分が保持しる意識がない)って外してる都会の人多いと思います😭
都内でもちろん自粛してる人もいますが都内じゃないとこにいけばいいんだってアホ沢山いるので観光地に住んでる人は本当にゴールデンウィークは出掛けない方がいいです

新幹線や飛行機でも満席ではないですがやはり乗車してる人(旅行)ニュースでみるかぎり結構いますのでお気をつけてください😭

• ママリ

ママリ

えー😭確かにこの時期に娯楽で旅行に行く人たちってちょっと頭おかしい人かもしれませんね。田舎の私たちでさえどこも行かず自粛してるのに😱
    教えて頂きありがとうございます🙇なるべくこもってすごそうとおもいます!

• 5月1日
min

スーパーでもいますよね!
特に高齢の男性😥
奥さんはしてるのに、何で言わないのか、言ってもしないのか、怖いです🥶
賛否ありますが、これから暑くなるし子供は仕方ないけど、大人は外でもすべきだと私は思います🙌🏻

• ママリ

ママリ

それ疑問ですよね!なんで奥さんはしてるのに旦那にさせられないのか🤔
    変異種がこわすぎるので私も大人は外でもすべきだと思います😭

• 5月1日