※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたむ
家事・料理

夕食事でご飯に納豆かける事どう思いますか?旦那の事で朝ごはんは納豆と…

夕食事でご飯に納豆かける事どう思いますか?
旦那の事で朝ごはんは納豆と味噌汁で済ませるんですが、夕食はせっかくレシピとか見て味付けしたのに納豆ご飯で台無しになってるじゃないかと思って。本人は平気なんだろうけど作った身からしたらちょっと嫌ですね。

コメント

私はおかずがあっても納豆かけたい派です🤣ただ単に納豆が大好きで…

🐰

私納豆大嫌いで食べられないんですが、
納豆はご飯にかけるものだと思ってました(笑)

納豆によって台無しになってると感じたことはないです🤣

あづ

毎日ではないですが、旦那がたまに夕食の時納豆ご飯食べてます😌

私も時々食べてますが、納豆でおかずの味が台無しになってるとは思わないです😅

納豆だろうが調味料だろうが、本人がかけたいと思ったものをかけて美味しいと思ってくれたらそれでいいです🤔

おだんごかーちゃん

そもそもおかずがたくさん並んでる時に納豆出しません😃納豆はおかずがない時のご飯のお供、って位置です。
それでもわざわざ納豆だしてかけて食べるなんて暴挙に出たら注意します。

はじめてのママリ

どうも思いません
味の好みは人それぞれですし美味しくおかずも食べてくれれば好きにしてって感じです!

きき

特に何も思わないです💦
納豆食べたい!ってなったら納豆食べてるし、食欲すごい時期があるのでなんか物足りたないなって時は納豆ある?キムチある?とか言われてご飯にのっけて食べてますよ😳

はじめてのママリ🔰

学校の給食でもみんなご飯に納豆かけてたし、気にしたことなかったです🤔

みくろ

うちはそもそも夕飯作ってあるのにそれには手を付けず、カップラーメン食べてる時があります😭
でもおかずあるのに納豆ご飯で食べられたら毎日納豆だけ食ってろって思っちゃうかもです。

別に何とも思わないですね〜🤔私も子供も食べますし😄
ただオカズ無視して納豆ご飯だけとかなら2度と作らない!!とブチ切れますけどね🤣

つまま

お気持ちわかります~!
うちの夫、白ごはんたべられないんです。どんなおかずがあっても、必ずふりかけか山芋とろろか納豆の種類のうち一つがないと駄目で。
味の濃ゆいおかずでもなんでも。外食でも必ず定食に追加で小鉢のとろろや納豆頼みます。
結婚当初はおかずの味を楽しんで欲しいとおもってましたが、今はもう慣れて、逆におかず多少失敗してもご飯食べてれば大丈夫かとなりました。笑
なので常に納豆とお気に入りのふりかけは切らさないようにしてます。