3歳の子供がきまぐれで、食事の約束を破り、ストレスを感じています。実家に住む母もイラつきやすく、それがさらなるストレス源。将来の子育てに不安を感じています。
限界です。
もうすぐ3歳の子供はきまぐれすぎます。
昼ごはんのときにうどんを食べると言うので、
支度してる最中に今度はお菓子食べるといいだし
うどんを食べる約束をしてお菓子をあげました。
(いつもは約束通りご飯もたべることがあるので)
しかし、いざうどんができたら
やっぱりいらなーーい!だそう。
私がお菓子をあげたのがいけないと思う方も多いと思いますが、それも少しでもストレスを減らそうとした苦渋の決断です。
そりゃほんとはお菓子をご飯の前にあげたくはない。
でも、食べる食べるの一点張りでイライラするぐらいなら
ちゃんとご飯も食べる約束をしてお菓子を与える方がスムーズなのです。
でも、失敗しました。
ご飯を食べませんでした。
私は訳あって自分の実家に住んでるのですが
私の実の母もなかなかのキレ症で
更年期か?ってぐらい孫にもよくイラついてます。
それにも気を遣います。
私の娘が私の母をイラつかせてるとおもうだけで、
ストレスです。
実家を出れば解決するかもしれませんが
いろいろな事情がありいますぐでれません。
この先も私は娘を怒鳴り続けるのかな。
もううんざりして、「まだ怒ってる?」と聞いてくる娘にさえイライラが止まらなくて
顔色伺ってくるのもさぞかわいそうだけど
許せません。
わたしが子供だから(年齢だけ年取ってますけど)子供育てる資格ないのかな。
- ぐでまま
くーちゃん
うちの子もまさにそんな感じですよ😂もうほんとご飯も食べずにお菓子ばかり欲しがります😩実家には一緒に住んでなくてワンオペなのでストレス抱えて育児するのほんと辛いです💦だからついつい、もう泣くばっかりならあげてしまいますね‥たしかによくないのかもしれないけどいずれはご飯も食べるはずと思ってるので今だけだと自分に言い聞かせてます😢
ママリ
お疲れ様です😭
まさに今日3歳娘と同じようなことがあり、もう限界と思ったところです😭💦
許せない気持ちめっちゃ分かります。大人な対応しないと後で罪悪感も半端ないし余計疲れるとわかってても無理です。
子育てほんと難しいですよね😭
相手が3歳とわかってても、イライラします😭💦
モモ犬
分かります😭
うちは子供用のスティックパンとかさけるチーズとかフレグラを常備しておいて、腹減りモンスターになってる時は、先にあげてます!
急にお腹すいたー!とか言われても、すぐご飯出来ないし、対応できませんよね。。
頑張って作ったうどんを目の前に、うどんじゃなくてパスタが良いと言われた時は、深いため息が出ます😂
036
分かります、なるべくお菓子やあげる時間に対しては厳しくやってきましたが3歳も過ぎて段々と緩くなってきて。
食べないとなってしまうのならパンやバナナで代用出来ませんか?
それならご飯食べなくても何となく良しとなるし(作った時間と気力返せって思いますが笑)
あとはそう言われるのが怖いので最初から1人分だけ作って子供が食べなかったら私が、食べれば後からテキトーに自分のを食べるという風にしています。残らないしストレスないです。
コメント