※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

糖負荷試験に向けて、そしてついでに食事を見直し中です!助産師さんに相…

糖負荷試験に向けて、そしてついでに食事を見直し中です!
助産師さんに相談して食事はバランス良く食べ、お菓子や甘いものをやめているのですが、
検査の時に急にブドウ糖?のサイダーを飲むと血糖値爆上がりするじゃないですか??
あれって、急に血糖値爆上げさせて分解できるかどうかを見る検査ってことですよね?🤣

単純に考えてみんな引っかかりそうだなと思ってしまうのですがどうなんでしょうか😂
お菓子や甘いものもやめたら余計引っかかる気がするのですが🫣
ご飯で糖分を補っているから大丈夫なんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰 

ちゃんと血糖値を下げるホルモンが出ていたら、基本的には引っかからないですよ!
結局お菓子や甘いものをダラダラ食べていると、高血糖状態が慢性的に続いてしまうので、それが続くとホルモンの出も悪くなってしまいます💦
なので、しっかりご飯食べて、血糖が上がっても下がる時間が必要なんです!
妊婦さんはただでさえ妊娠中のホルモンの影響で血糖あがりやすいので💦