※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃんママ
妊娠・出産

陣痛の痛み逃しにあったらいいとか、あれば良かったーってグッズありましたか?是非教えて頂きたいです!

陣痛の痛み逃しにあったらいいとか、あれば良かったーってグッズありましたか?是非教えて頂きたいです!

コメント

かちん

めぐリズムの蒸気温熱シートを腰に貼ってました\( ¨̮ )/
あとはいきみ逃しでテニスボールが病院にありましたが
私の場合テニスボールが合わなくて😭
ゴルフボールあったら良かったな〜って思いました。

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

回答ありがとうございます!テニスボール合わなかったんですね!それは辛かったですね。ゴルフボール参考になります!

• 9月2日
孔雀🦚

テニスボールをよく腰にぐりぐりしてる方いますね!
助産師さんに、「それやってもね、全然意味ないよ」って言われそれから何もやらずに痛みこらえてました笑

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

回答ありがとうございます!助産師さんに言われたら、、、ってなりますね!笑
    何もしないで耐えるのも辛いですね。

• 9月2日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

産後ぐりぐりやったあとがかなり痛くて笑
    こうなるならやらなきゃ良かったと😂笑
    痛いもんは何やっても痛かったです😂😂

• 9月2日
ちか♡さや♡かず

テニスボールです!
準備してなかったですが病院にあって助かりました。
あとは汗かくのでタオル&うちわ ですかね〜。
それとベッドに寝たまま水分とるのでストローあると便利かと💡

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

回答ありがとうございます!テニスボール必需品ですね!笑
    しかも病院に準備ってある所多いんですね!聞いてみます!

• 9月2日
らく

確かテニスボールがありました。
肛門付近にグリグリやってもらって、痛みがたいぶん和らいだのを覚えています。

まさに、ちか♡さやさんと全く同じ意見ですね!
全部必要でした∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

回答ありがとうございます!全部必要でしたか!私も準備して行きます!

• 9月2日

テニスボールとゴルフボールです!病院で置いてあったので使いました。

手の力では痛みが和らぐことがなく、ボールを尾てい骨に押し当てているのがすごく楽でした!

あとは、私だけかもしれませんがタオルを顔に当てて居ると安心感がありました(笑)

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

回答ありがとうございます!手だけじゃ弱いんですかね?一応準備していきます!
    人それぞれ安心出来る事ってありますよね!私も初めての事なので、色々経験してきます!

• 9月2日

退会ユーザー

力仕事をしているので手もゴツゴツ大きくて力がある主人ですが、それでも足りなかったです!もっと強く押して!って感じでした(笑)

ボールあると押す方も楽だったようです^^

お互いがんばりましょうね~!

• 9月2日