※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

臨月に入ってから胎動が感じない時が多い。横になっても1時間以上動かず、お腹を優しく叩くと反応する。寝る時間が増えて動きにくいだけか不安。

臨月に入ったばっかですが入る数日前から胎動が全然感じない時のほうが多いです…
かといって多い時もありますが。
感じない時は横になってきて1時間以上動きません。優しくお腹とんとんとんとんし続けると反応するので気にしてないのですが、やはり少し気になってしました😭😭寝てる時間が増えたとか動きにくくなって動かないだけでしょうか?

コメント

3人とも35wから全然動かなかったです👶🏻先生には大きくなってきてて動きづらくなってるね!といわれてました!1.2人目は骨盤にはまってるから胎動ゆっくりになるよといわれてました!案の定1人目37w2.3人目36wで産まれてきました😂!なので少しでも感じるなら様子見でもいいとおもいますが明らかに少なかったり弱いときは産院に電話してみてもらったほうが安心できるとおもいますよ!

• ぴ

ありがとうございます!
    ふと全然動いてなくてあれ?いきてる?って心配になること多いです😭😭
    もう少しお腹に意識向けて胎動の頻度気にしたいと思います!ありがとうございました😭🙏

• 5月1日
K.A.A.T

臨月に入ったら胎動は減りました😂
胎動弱かったりお腹張ったりしたら電話した方がいいかと思います
2人目は張りがすごくて妊婦健診に行きそのまま入院予定帝王切開で年子妊娠だったのでその日にと言われ昨日生まれました!

• ぴ

回答ありがとうございます!
    お疲れ様です😳そうだったんですね!ここ数日張る頻度が多くなってきたのでちょっと観察して気になったら電話してみます!ありがとうございます🙏

• 5月1日