電動自転車の購入を考えています。皆さんが乗っている種類やオススメを…
電動自転車の購入を考えています。
皆さんが乗っている種類やオススメを教えて頂きたいです!
あと外に自転車を置かれている方がいたら、どうやって保管しているかも知りたいです!
2人目は考えていないので子どもは後ろに乗せるだけになります。
園までは片道5〜6分ですが坂道が多いので、走り出しが楽だったりパワーがある方がいいなーと考えています。
自転車の他にヘルメットと雨の日でも使えるように子どものレインカバーと外に置くための雨よけカバーを買う予定なのですが、他に必要なものはありますか?
質問がいくつかあるのですが、自転車のオススメだけでも構わないので教えていただきたいです☺️
よろしくお願いします🙇♀️
- しょりー(6歳)
みにー𖤐⡱
私はYAMAHAのbubbyに
乗ってます\(◡̈)/
身長が小さい私でも安定に安心して乗れるし可愛いところが気に入ってます🥰
屋根付き駐輪場に置いてるので屋根はあったほうがいいと思います🤔
レインカバー とヘルメットさえあれば大丈夫だと思いますがさすべぇがあれば便利かなと🤔重宝してます♪
Mama👶👦
子供が小さい時に買ったので乗り心地最優先で、bikke ポーラeで前乗せタイプを買いました。
今は後ろにチャイルドシートを付けて、前に荷物を入れています。坂道の多い地域に住んでいた時も乗っていて特に不便はしなかったです。
保管は普通に玄関の前に置いてます。
雨予報の時はレインカバーしてますが、晴れていればそのままです。
充電器は盗まれると嫌なので毎日外してSICに収納しています。
ユイ
パナソニックのビビに後付けチャイルドシートつけて乗ってます!
子供産まれる前から乗っていて前カゴに荷物乗せれるし私は満足してます。
パワーモードにすると坂道でも問題なく走れますよ。
保管は普通に家の前に停めてます!
はじめてのママリ🔰
うちはパナソニックのギュットです。
周りはギュットだらけです。
車輪が小さいタイプですがパワーなど気になったことは無いです。
人気無い色で1万円引きでしたが、それでも高かったです😔。
雨よけカバー、一年くらいで劣化し雨を通すようになりました。分厚いタイプのほうが良いかも。
チャイルドシートのレインカバーはリトルキディーズ良く見かけます。
あこ
うちはギュットクルームexです☺️
漕ぎ出しのアシストが1番強いのはパナソニックと聞きました✨強くて怖いと聞きますが、慣れたらもう他のには乗れません。笑
高いですがシートがコンビと開発した物で安心ですし、電子キーがとても便利です☺️
外に置くなら自転車カバーあった方が良いです!
雨はもちろん、花粉とか黄砂とかも防いでくれるので綺麗に保てます😊
Y
やはり三大メーカーのPanasonic・ブリヂストン・ヤマハが良いかなと思います😀
うちはブリヂストンのビッケモブにしました🤗
二人目を考えてないなら、個人的にはお子様も2歳超えてますし、前カゴ有りがオススメです😊✨
Panasonicとヤマハは後ろにモーターで押されてる感じ、ブリヂストンは前にモーターで引っ張るれてる感じです💡
走り出しは、Panasonicが一番パワフルな感じでギュンって動きます、ヤマハは緩やかな走り出しです、ブリヂストンはPanasonicとヤマハの中間位の走り出しです。
パワー重視ならPanasonicかなと思います😀
レインカバーは着けっぱなしタイプと取り外しタイプがありますが、外に置くなら、個人的にレインカバーは取り外しタイプを使用して、自転車カバーを使わない時は掛けておくのがオススメです。
外だと、かなり塵や埃が凄いです。
それに、レインカバー着けっぱなしで掛けられる自転車カバー見掛けたことないですので、サドルや車体が雨ざらしで劣化を早めてしまいます💦
2児の母
PanasonicのギュットクルームREX
乗ってます。Panasonicは、走り出しが軽いらしいです。YAMAHAに乗っていたこともありますが、覚えておらず…
レインカバー等は使ってません。
ヘルメットは、Panasonicのを使ってます。
しょりー
コメントありがとうございます😊
個別返信でなくてすいません🙇♀️
調べてるだけではイマイチわからなかったので、みなさんのコメントがとてもわかりやすく参考になりました!
GW中に自転車屋さんに行って色々見てこようと思います☺️
コメント