※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が頻繁に鼻血が出るようになりました。耳鼻科受診をお勧めしますか?

3歳の息子ですが、元々鼻血がでやすいタイプではありましたが、ここのところ以前にも増して頻繁にでるようになりました。一度、耳鼻科に受診した方がいいのでしょうか?

コメント

うちの子も鼻血が一時よくでてたので、触ったりするからかな~とか思いつつ病院行ったついでに見てもらったら、アレルギー性鼻炎でした😅なのでもう数ヶ月薬飲み続けてます…
原因は違うかもですが、気になるなら見てもらっていいと思います😊
明日から連休ですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳💦
    ちなみに耳鼻科受診されましたか??

• 5月1日

退会ユーザー

うちは近所の小児科で見てもらいましたよ💡

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日
ちぃまさ

乾燥もしてますし鼻の粘膜も弱ってるのかもしれませんね。
アレルギーの可能性もあります。
うちは子供が寝てから綿棒にワセリンつけて鼻の中に塗ってます。
起きてる時も嫌がらなければ塗ってあげると鼻の中が潤って切れにくくなります。
気になるのであれば受診してみるのも良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    やっぱり鼻血が続くので、休み明けに受診しようと思います💦
    ワセリンのことなど丁寧に教えて頂きありがとうございます☺️✨

• 5月3日