※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こんな状況下で帰省してくる義兄夫婦達、受け入れちゃう義実家、本当に…

こんな状況下で帰省してくる義兄夫婦達、受け入れちゃう義実家、本当に考え甘いなって思う。
みんな首都圏住みで、連休やイベントあるごとに集まってて、遠方で年に一度とかでもないのに。
旦那もなんで私の実家は良くて(里帰り中)自分の家族には顔出せないんだって不満があるらしく。
いやいや、必要な状況なのと、ワイワイやるのは違うだろ。頭弱いのかよ。
大人9人、子ども4人(うち1人が幼稚園、他未満児)集まるの、なんも思わないの??
自分も倒れて入院してこの前退院してきたばかりなのに?
価値観考え方が違って、コロナ禍で過去もこの言い合い何度やってきたことか。
帰ってこなければそもそもいい話で。大迷惑。

コメント

はじめてのママリ🔰

プルメリアさんが正しいと思う。
何も間違っていませんよ❗言い出してる人が集まりたいだけで他にも迷惑している方がいそう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう毎度のことで私も伝えるのすごく疲れるし、毎度言い合いになるのも本当に嫌です。
    自分の考えに自信持てました。
    こちらも譲って玄関先で顔を見せるだけというところで折り合いつけたいと思います。
    それも本当なら嫌ですが、、、

• 5月1日
ぺぐ

もう全く同じことで私も今モヤモヤしてます😓義兄弟の家族は泊まりで帰省しているそうです🚗私たちは今回帰省するのは控えています。しかもみんな十分な頻度で集まってます😅考え方や価値観が義家族と違うとしんどいですよね😭どころか今はこの状況下なのでプルメリアさん全くおかしくないです!正しいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらして心強いです!!
    うちも泊まりでくるみたいで、正直バカかよって思っています。
    しんどすぎますね、、、
    コロナがなければ、全然行きたいのですが😢

• 5月1日
じゅん

えっ、集団クラスター起こして、退院してきた方を重症化させたいんですかね?

もう1回里帰りするレベルですね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が入院してたんですよ呆れますよね💦

みなさんからもガツンと言ってもらいたいくらいです。
    私が言っても、いつもそうじゃん💢って言われて絶対に言い合いになるので。
    良い人たちなのですが、管理の甘いバカな義家族、ほんとしんどいです。

• 5月1日